영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 꺼먹지 명태조림 세종시 무청 명태조림 부자 매출의 신 황태해장국 류인선 유재현 부자


반응형

[매출의 신- 꺼먹지 명태조림 부자]

매콤한 조림으로 대전에서 맛집으로 소문난 곳이 있습니다. 이곳은 세종에 있는

<꺼먹지 명태조림>이라는 곳입니다. 이곳에 시그니처 메뉴는 바로 꺼먹지 명태조림

입니다. 달콤하고 매콤한 양념으로 이곳 주변 직장인들의 입맛을 사로잡은 곳입니다.

이곳 명태조림의 비법은 바로 꺼먹지에 있습니다.

꺼먹지가 뭔가 하는 분들이 있을 텐데, 꺼먹지는 시래기처럼 무청을 말리지 않고

그대로 염장해서 만들어 낸 것입니다. 무청에 천일염과 고추씨를 넣고 반 년 동안

염장해서 숙성시킨 꺼먹지로 특허까지 받았습니다.

꺼먹지 명태조림

세종 시청대로 115

044-866-3353

 

 

또 다른 맛에 비결은 조리 과정에 있습니다. 사장님이 직접 찾아낸 강원도에서

싱싱한 코다리만 공수해 반으로 갈라 뼈를 제거하고 조리하는 것이 맛의 핵심

포인트입니다. 이렇게 손질한 코다리는 양념이 고루 잘 배어 과하게 간을 할

필요가 없습니다.

밥을 김 위에 올리고 양념이 제대로 배인 명태조림을 넣고 꺼먹지를 함께 싸서

먹으면 그 맛이 환상적입니다. 명태조림을 다 먹고 난 뒤에는 남아 있는 양념에

볶음밥으로 마무리를 하면 됩니다. 꺼먹지 명태조림과 함께 이곳에 또 다른 인기

 

 

메뉴가 있습니다. 해장으로도 많은 사람들이 찾고 있는 황태해장국입니다.

50cm이나 되는 황태를 통째로 넣어 6시간 동언 끓여낸 진한 황태해장국은 가을철

면역력이 떨어진 분들에게도 최고의 보양식입니다. 명태조림과 황태해장국으로

매출의 신에 오른 류인선, 류재현 부자를 만나 봅니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :