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[대박청춘- 꽈배기 남매]

경기도 분당에 있는 이곳은 추운 겨울에도 줄을 서야만 먹을 수 있는 꽈배기가

있습니다. 바삭바삭하고 달달만 맛이 일품인 찹쌀 꽈배기를 만들어 분당을 주름

잡고 았는 박경수, 박경지 남매가 오늘의 주인공입니다. 세무사 공부를 하던

경수 씨와 무역회사를 다니던 동생이 함께 의기투합해 1년 동안 연구 끝에

만들어 낸 찹쌀 꽈배기는 모양부터가 남다릅니다.

남매꽈배기- 꽈배기

경기도 성남시 분당구 금곡동 152 동양프라자 108

031-712-6629

 

 

꽈배기 하면 누구나 생각하는 꼬인 모양과 다르게 한 번만 꼰 리본 모양으로

못난이 꽈배기라고 불리고 있는 꽈배기를 만들고 있습니다. 이렇게 못나게

만든 데에는 이유가 있습니다. 찹쌀가루가 들어간 반죽을 많이 꼬면 꽈배기가

질겨지기 때문에 최상의 맛을 내기 위해서 리본 모양으로 만들었다는 것입니다.

남매가 만들어 낸 꽈배기는 금방 튀겼을 때에는 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고

식어도 찰진 것이 특징입니다. 이렇게 맛을 내는 비결은 반죽에 있습니다.

반죽할 때 기름을 넣어 반죽의 탄력을 살리고 약 2시간 정도 숙성해 찰진

반죽을 만들어 내는 것입니다. 남매가 지금처럼 맛있는 꽈배기를 만들 수

있었던 것은 모두 어머니 덕분입니다.

 

 

어머니가 세상에서 가장 좋아 하는 간식이 바로 꽈배기여서 어렸을 때부터

일주일에 1~2번 꽈배기를 먹었다는 것입니다.

가게를 준비할 때 이왕 시작하는 거 어머니가 좋아하는 꽈배기를 직접 만들어

드리면 어떨까 해는 생각으로 꽈배기를 만들게 되었습니다. 어머니에게 좀 더

맛있는 꽈배기를 만들어드리기 위해서 노력하다 보니 지금 동네의 명물로 자리

잡게 된 것입니다.

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Posted by 영숙이네집 :