영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 대왕장어구이 대왕해물조개전골 신비한 맛집 사전 김포 양촌리민물장어 인천 맛잡이 해물천지 통 장어탕


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[신비한 맛집 사전- 대왕장어구이 vs 대왕해물조개전골]

오늘저녁에서는 기찬 보양식으로 봄철 잃었던 입맛을 되찾아 충전할수 있는 곳을

소개합니다. 첫 번째 메뉴는 보양식하면 많은 사람들이 떠올리는 바로 장어입니다.

장어 중에서도 크기도, 맛도 왕인 이곳은 장어 무게가 무려 2kg나 되는 대왕 장어를

이용해서 장어구이를 하고 있습니다. 장어 전문점을 가보면 장어를 구입하거나 먹을

때 될 수 있으면 같은 가격으로 큰 놈으로 한 마리 먹는 것이 작은 놈 여러마리

먹는 것 보다 더 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.

양촌리 민물장어

경기도 김포시 양촌읍 김포대로 1759번길 134-47

031-996-5033

맛잡이 해물천지 구월점

인천 남동구 인하로 507번길 34

032-441-3737

 

이곳에서는 대왕 장어가 들어오면 수족관에서 간수를 하고 3일 동안 흙냄새를 빼낸

뒤 숯불에 초벌하는 것이 비법입니다. 초벌을 할 때 상황버섯, , 대추, 와인을 넣고

3시간 동안 끓여낸 특제 소스를 뿌려서 잡냄새를 잡아줍니다. 살이 통통하게 오른

장어구이를 매실과 진젓을 넣어 감칠 맛이 대박인 대차김치와 함께 하면 더욱 맛있는

장어구이를 먹을 수 있습니다. 그리고 대왕장어구이를 먹고 난 뒤에는 장어를 통째

넣고 끓여낸 장어탕으로 마무리하면 됩니다.

두 번째 소개하는 곳은 대왕해물조개전골을 먹을 수 있는 곳입니다. 무려 15종류의

조개와 낙지. 문어, 꽃게, 전복까지 바다에 살고 있는 해산물이 모두 출동합니다.

이곳 사장님은 경남 남해에서 20년 동안 해산물 유통을 해왔다고 합니다.

 

 

당일 들어온 조개는 조개 세척기에서 세척하고 24시간동안 2~3도에서 해감을 하는

 것이 포인트 입니다. 해물 육수가 나온 진한 국물에 칼국수를 넣고 마무리하면 봄철

최고의 보양식을먹는 것입니다.

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Posted by 영숙이네집 :