[신비한 맛집 사전- 대왕장어구이 vs 대왕해물조개전골]
오늘저녁에서는 기찬 보양식으로 봄철 잃었던 입맛을 되찾아 충전할수 있는 곳을
소개합니다. 첫 번째 메뉴는 보양식하면 많은 사람들이 떠올리는 바로 장어입니다.
장어 중에서도 크기도, 맛도 왕인 이곳은 장어 무게가 무려 2kg나 되는 대왕 장어를
이용해서 장어구이를 하고 있습니다. 장어 전문점을 가보면 장어를 구입하거나 먹을
때 될 수 있으면 같은 가격으로 큰 놈으로 한 마리 먹는 것이 작은 놈 여러마리
먹는 것 보다 더 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.
■ 양촌리 민물장어
경기도 김포시 양촌읍 김포대로 1759번길 134-47
031-996-5033
■ 맛잡이 해물천지 구월점
인천 남동구 인하로 507번길 34
032-441-3737
뒤 숯불에 초벌하는 것이 비법입니다. 초벌을 할 때 상황버섯, 마, 대추, 와인을 넣고
3시간 동안 끓여낸 특제 소스를 뿌려서 잡냄새를 잡아줍니다. 살이 통통하게 오른
장어구이를 매실과 진젓을 넣어 감칠 맛이 대박인 대차김치와 함께 하면 더욱 맛있는
장어구이를 먹을 수 있습니다. 그리고 대왕장어구이를 먹고 난 뒤에는 장어를 통째
넣고 끓여낸 장어탕으로 마무리하면 됩니다.
두 번째 소개하는 곳은 “대왕해물조개전골”을 먹을 수 있는 곳입니다. 무려 15종류의
조개와 낙지. 문어, 꽃게, 전복까지 바다에 살고 있는 해산물이 모두 출동합니다.
이곳 사장님은 경남 남해에서 20년 동안 해산물 유통을 해왔다고 합니다.
당일 들어온 조개는 조개 세척기에서 세척하고 24시간동안 2~3도에서 해감을 하는
것이 포인트 입니다. 해물 육수가 나온 진한 국물에 칼국수를 넣고 마무리하면 봄철
최고의 보양식을먹는 것입니다.