영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 매운갈비국수 마늘면볶이 통마늘김밥 서교동 마포 홍마떡 최가면반


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[국수의 신]

서울 상수동에 있는 이곳은 쫄깃한 면볶이와 바삭한 마늘이 만나서 탄생한

마늘 면볶이를 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 탱글탱글한 우동면발에 매콤한

떡의 환상적인 궁합을 자랑합니다. 그 위에 얇게 썰은 마늘 구이가 수북하게 올라가

있어 저처럼 마늘을 좋아하는 분들은 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

마늘면볶이+통마늘김밥- 홍마떡

서울 마포구 홍익로 5안길 24(서교동 355-250

02-324-1107/ 영업시간: 1130~22

 

 

매운 갈비 국수- 최가면반

서울 마포구 와우산로 1528(서교동 409-10)

02-6015-7172/ 영업시간: 1130~22

 

 

수북하게 마늘을 넣고 직접 만든 간장에 마늘 가루까지 넣어야 매콤하고 달콤한

면볶이를 먹을 수 있습니다. 면볶이 위에 올라간 마늘 구이는 마늘 면볶이의

화룡점정이 됩니다. 오븐에서 먼저 한 번 구운 뒤에 튀겨냈기 때문에 마늘의

매운맛은 없어지고 바삭한 식감과 마늘 특유의 고소한 풍미가 면볶이와 잘

어울립니다.

또한 면발과 갈비가 만나 탄생한 얼큰 갈비국수가 있습니다. 커다란 갈빗대가

통째로 들어가 있는 갈비국수는 우선 눈으로 보면 너무나 푸짐해서 놀라게 됩니다.

매운 갈비 국수의 매력은 깊고 깔끔한 국물에 있습니다. 매일 식당에서 정성으로

끓여낸 세 가지 육수를 한 곳에 모아 사용을 하고 있습니다. 세 가지 육수의 혼합

비율은 이곳에 일급비밀입니다. 갈비탕처럼 진하고 시원한 국물 맛을 만드는 비결로

맛있는 갈비국수를 먹을 수 있습니다. 국수와 이색적인 재료가 만나 환상적인 맛을

선보이는 두 가지 국수를 만나 봅니다.

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Posted by 영숙이네집 :