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[국수의 신- 부추국수/ 비빔국수]

경기도 양주에 있는 <양주골 부추국수>에서는 봄이 되면 더욱 맛있게 먹을 수 있는

음식이 있습니다. 면발부터 초록색으로 봄의 기운이 가득한 부추국수를 먹을 수

있습니다. 봄 부추는 인삼과 녹용고도 바꿀 수 없다고 할 정도로 영양이 풍부해

3월이 되면 반드시 먹어야 하는 음식 중에 한가지입니다. 부추는 점성이 없어 밀가루와

잘 뭉쳐지지 않는 부추를 건조 해 분말로 만든 다음 밀가루, 전분, 부추 가루를 넣고

3번 이상 압축을 해서 면발로 뽑아내면 쫄깃한 맛이 살아 있는 부추 국수가 만들어지게

됩니다. 부추를 많이 넣고 만든 부추만두와 노룻노릇하게 구워낸 부추 전까지 먹게

되면 봄을 느낄 수 있습니다.

양주골부추국수- 부추잔치국수, 부추비빔국수, 부추만두, 부추전

경기도 양주시 만송로 394-12/ 영업시간: 11~2-30

0505-930-6000/ 매달 9, 19, 29일 휴무

 

 

장비빔국수와 편육- 비빔국수

경기도 성남시 분당구 정자일로 25 대덕프라자 2

031-718-9729

영업시간: 11~2130(브레이크타임: 16~17)

 

 

경기도 성남에 있는 <장비빔국수와 편육>에서는 국물 비빔국수를 먹을 수 있습니다.

국물 비빔국수는 식초 한 방울도 사용하지 않고 상큼한 맛을 내고 있습니다. 그 비법은

바로 채소 육수에 있습니다. 오이와 마늘, 쌈 채소. 생강, 양파 등 무려 10여 가지

채소를 20일 동안 자연 발효 과정을 거친 채소에서 나오는 특유의 새콤한 맛을 얻을

수 있는 것입니다.

채소 육수는 손님이 주문하면 동시에 고춧가루와 설탕, 깨소금 등을

넣고 매콤한 양념장이 됩니다. 특히 이곳에서 직접 담은 백김치는 비빔국수와 환상적인

궁합을 자랑합니다. 6개월 동안 저장고에서 숙성된 백김치는 아삭하고 시원한 맛이

일품입니다. 봄철 몸에 활력을 넣고 입맛을 살려주는 국수를 만나 봅니다.

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Posted by 영숙이네집 :