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[! 릴레이 카메라-갈치조림, 옻닭]

오늘저녁에서는 산속에 위치하고 있는 갈치조림 맛집을 소개합니다. 이곳은 부천에

있는 <산골마을>이라는 곳입니다. 산속에서 갈치조림은 왠지 잘 어울릴 것 같지 않은

조합이지만 이곳에서는 상당히 푸짐하고 맛있는 갈치조림을 먹을 수 있습니다.

낚시광인 남편의 실력을 그냥 취미로만 하기에는 너무나 아까워 직접 잡은 갈치를

판매할 생각을 하다가 옻닭 맛집에서 갈치조림 맛집으로 변경을 하게 되었습니다.

전남 여수에서 새벽에 낚아온 은갈치와 30년 넘은 요리 내공이 합쳐져 만들어 진

갈치조림과 갈치구이는 손님들의 마음까지 낚아 버렸습니다.

버려지는 갈치 꽁지로 만든 갈치 강정은 이곳에서 맛볼 수 있는 색다른 메뉴입니다.

그리고 사장님의 주 전공인 옻물로 만든 옻닭과 옻약밥까지 함께 만나 봅니다.

 

 

산골마을

경기도 부천시 길주로 560번길 68

032-682-5175

운암콩나물국밥

전북 전주시 완산구 풍남문263

063-286-1021

 

 

[팔도국밥기행- 전주 콩나물국밥]

전주에서는 콩나물은 아주 특별한 존재입니다. 콩나물로 만들어지는 다양한 요리

중에서 특히 콩나물국밥은 남부시장 안에서 토렴을 거쳐 명물로 알려지고 있습니다.

전주 콩나물국밥에는 꼭 3가지가 들어가야 합니다. 중탕한 계란과 국밥 안에 넣어

먹는 오징어, 마지막은 모주입니다. 3가지 재료는 모두 해장에 좋습니다.

부안 김 씨 종가에서는 잔칫날 콩나물 음식을 만들어 먹었습니다. 콩나물 줄기를

잡채면처럼 만든 콩나물 잡채와 콩나물국, 콩나물과 아귀를 넣은 아귀찜까지 다양한

콩나물 요리를 맛볼 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :