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[대결 맛 vs - 문어짬뽕 vs 해물닭볶음탕]

가을이 되면 전국에 단풍물결로 많은 사람들이 여행을 떠납니다. 몸과 마음을 힐링하고

입까지 즐겁다면 아마도 최고의 여행이 되지 않을까 합니다. 그래서 오늘은 맛과 볼거리를

동시에 만족할 수 있는 곳을 소개합니다. 오늘 소개하는 곳은 서양 억새 팜파스그래스가

넓게 펼쳐져 있어 이국적인 가을 정취를 맛볼 수 있는 태안으로 가봅니다.

태안에서는 반드시 맛봐야 하는 음식이 있습니다. 전복과 뽈소라, 새우 등 다양한

해산물이 들어가고 문어 한 마리가 통째로 들어가 비주얼부터 환상적인 문어짬뽕입니다.

수타명가

충남 서산시 팔봉면 팔봉234

041-663-8850

청산수목원

충남 태안군 남면 연꽃길 70

041-675-0656

 

 

촌집

경기도 안성시 원곡면 칠곡리 377-3

031-691-3579

안성 팜랜드

경기도 안성시 공도읍 대신두길 28

031-8053-7979

 

 

문어짬뽕에 사용하는 해산물은 매일 제주도에서 공수해 사용하고 있어 엄청 신선합니다.

그리고 쫄깃한 면발은 주문 즉시 손으로 면을 뽑아내기 때문에 탱글탱글함이 최강입니다.

여기에 손님들의 입맛을 사로잡는 또 하나의 메뉴가 있습니다. 바로 신선한 전복과 짜장이

만난 전복 짜장입니다. 담백하고 깔끔한 맛과 전복의 식감까지 함께 맛볼 수 있어

그 맛이 일품입니다.

경기도 안성은 넓은 들판을 붉게 물들인 코스모스가 장관입니다. 코스모스 들판을 보고

난 뒤 맛과 영양을 챙길 수 있는해물 닭볶음탕을 만나 봅니다. 푸짐한 해물과 커다란

토종닭에 산에서 직접 채취한 19종의 약초를 우려낸 육수를 사용해 깊은 국물 맛을

 

 

자랑합니다. 닭볶음탕에 들어가는 양념 또한 100종이 넘는 산야초를 10년 이상 발효해서

사용해 자극적인 맛은 줄이고 건강하고 깊은 맛을 내고 있습니다.

눈과 함께 입도 즐거워지는 단풍놀이 꽃놀이 등을 함께 할 수 있는 맛집을 찾아가 봅니다.

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Posted by 영숙이네집 :