영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 소고기 특수부위 돼지고기 특수부의 등촌동 한우케이크 꼬들살 오돌갈비 숙성 한우 당산오돌 삼정집 투맛취


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[.. - 돼지고기 특수부위 vs 소고기 특수부위]

맛있는 매력을 가지고 있는 두 가지 음식을 우리들 취향에 따라 선택할 수 있는

<투맛취>에서 오늘 소개할 음식은 연말 회식 때 아주 좋은 메뉴입니다. 특별하게

즐길 수 있는 메뉴 두 가지를 함께 알아 봅니다. 첫 번째로 소개하는 메뉴는

서울 영등포 <당산오돌>에서 먹을 수 있는 돼지고기 특수부위입니다.

당산오돌- 돼지고기 특수부위

서울시 영등포구 국회대로 376

02-2068-5592

삼정집- 소고기 특수부위(한우 케이크)

서울시 강서구 강서로 5692

02-3662-8040

 

 

이곳은 돼지고기 전문점답게 우리가 들어보지 못한 생소한 꼬들살과 오돌갈비

등을 맛 볼 수 있습니다. 꼬들살은 꼬들꼬들한 식감 때문에 꼬들살이라 불리고

있는데 이 부위는 목살 윗부분으로 돼지 한 마리에 단 400g만 나오는 귀한

부위입니다. 여기에 달콤하게 양념을 한 오돌 갈비는 삼겹살과 갈빗살 사이에

있는 부위로 한 마리에서 딱 120g~150g 정도만 나오는 특수부위입니다.

입안에 들어가는 순간 오돌뼈가 톡톡 터지는 중독적인 맛 때문에 한 번 먹어본

사람들은 꼭 다시 찾는 곳입니다.

두 번째 소개하는 곳은 서울 강서구에 있는 <삼정집>입니다. 이곳에서는 소고기

특수부위를 맛 볼 수 있습니다. 안창살부터 눈꽃살, 업진살, 살치살 등 평소 비싸서

잘 먹어보지 못한 한우 특수부위들을 먹을 수 있습니다.

 

 

이곳이 다른 곳 보다  조금 특별한 이유는 바로 특수부위로 만든 한우 케이크가

있기 때문입니다. 겉모습만 화려한 것이 아니라 3주 동안 숙성을 해서 육질이

 더욱 연해지고 풍미는 더욱 깊어져 다른 곳보다 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :