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[대결 맛vs - 홍게 vs 서해 간재미]

날씨가 쌀쌀해지면 가을 바다에서는 더욱 맛있는 제철 생선들이 올라옵니다. 강원도

속초에서는 지금 제철인 홍게를 먹기 위해서 전국에서 손님들이 찾아오고 있습니다.

살이 제대로 통통하게 오른 홍게를 이용해서 끓여낸 홍게탕은 어디서도 볼 수 없던

푸짐한 비주얼을 보여줘 손님들의 마음을 제대로 사로잡았습니다.

만천홍게탕

강원 속초시 온천로 271

033-635-9708

수덕수산

충남 당진시 석문면 왜목길 37

010-2902-1348

 

 

홍게탕은 깊은 국물맛과 함께 살이 꽉 들어찬 홍게도 먹을 수 있어 찬바람이 불기

시작하면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 음식입니다. 국내산 홍게만 사용해서 25년 동안

장사를 하고 있는 사장님은 자신만의 비법 된장 육수를 이용해서 음식을 만들고

있습니다. 비법 된장 육수로 홍게의 참맛을 그대로 살려주고 깔끔하고 담백한 국물을

먹을 수 있습니다. 깊은 국물에 밥과 라면이 함께 하면 최고의 가을 제철 음식을

먹어 볼 수 있습니다.

충남 당진에는 9민 중 하나로 불리고 있는 음식이 있습니다. 지금 제철인 음식으로

지금 맛봐야 가장 맛있게 먹을 수 있습니다. 음식의 정체는 바로 충청 지방에서

간재미라고 부르는 가오리입니다. 간재미는 사시사철 잡히지만 특히 가을 되면서

 

 

찬바람이 불어오면 가장 맛있게 먹을 수 있습니다. 삭힌 홍어와 다르게 당진 앞

바다에서 그날 잡은 신선한 간재미를 이용해서 음식을 만들고 있는 것이 비법 중

가장 중요합니다. 꼬들꼬들한 식감과 씹을수록 고소한 맛이 일품인 잔재미 회나

싱싱한 채소와 함께 버무려 먹느니 회무침도 맛있습니다.

그리고 간재미의 특유 식감과 맛을 느낄 수 있는 간재미찜까지 제철 간재미 요리를

함께 만나 봅니다.

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Posted by 영숙이네집 :