[대박의 탄생- 습식숙성 한우등심 & 한우육회 물회]
광명에 있는 <꽃피다한우>는 한우 맛집으로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 이곳에서는 마치 고기 위에 눈이 내린 것처럼 환상적인 마블링의 한우를 만나 볼 수 있는데 오늘은 “습성숙성 한우등심과 한우육회 물회”를 소개합니다. 이곳을 찾는 손님들은 대부분 단골손님입니다. 처음에는 소문으로 왔다가 이곳에 한우를 먹어 보고 모두가 단골이 될 정도로 한우 맛이 일품입니다.
이곳 일 매출은 300만원을 올리고 있을 정도로 많은 사람들이 찾는데 그 이유는 최상급으로 선별한 고기만 손님들에게 제공하고 있기 때문입니다. 이곳은 다양한 메뉴도 선보이고 있는데 특히 습식숙성으로 더욱 깊고 감칠맛이 나는 1++의 한우 등심만을 사용하고 있습니다.
한우를 도축 직후 고기를 진공상태로 포장해 주인장만의 저온 창고에서 20일 동안 숙성 과정을 거치게 됩니다. 누구나 좋아 하는 습식숙성 한우 등심은 이곳 매출의 일동 공신입니다.
▶ 꽃피다한우
경기도 광명시 소하로 109번길 15
“습식숙성 한우등심”과 함께 이곳에서는 여름이 되면 더욱 인기가 높아지는 메뉴가 있습니다.
바로 시원하게 먹을 수 있는 “한우육회 물회”입니다. 육회에 사용하고 있는 생 우둔살은 냉동을 사용하는 것이 아니라 당일 도축한 고기를 KTX로 하루 2번 직송을 받아서 사용하고 있을 정돌 고기에 상당히 많은 애정을 쏟고 있습니다. 고기를 운송하는 운송료만 한 달에 100만원이 넘게 들어가고 있습니다.
도축한 한우를 진공상태로 운반해서 받았을 때 검붉은 빛을 띠는 것이 특집입니다. 물회의 양념 육수는 각종 채소와 과일로 천연 단맛을 내고 있습니다. 특히 직접 만든 비법 “복분자”. 이곳 사장님은 처음부터 지금처럼 잘 나가지 않았습니다. 과저 자신이 모아놓은 돈을 모두 주식으로 날리고 밑바닥부터 다시 시작해 지금은 한 달에 매출 9000만 원을 오릴고 있는 대박집으로 성장한 것입니다.
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