영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 열무샐러드 트러플 메밀면 초코오징어구이 근대아이스크림 복면맛객 조은빛 셰프 참나무 사과나무 체리나무 훈연 음식


반응형

[복면맛객- 열무샐러드& 트러플 메밀면& 초코오징어구이& 근대아이스크림]

서울 서초구에 있는 <와일드플라워>에서는 참나무와 사과나무, 체리나무의 연기로 요리에 향을 입혀 특색 있는 한식을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 참나무 향을 베이스로 해서 해산물에 향을 입히고 사과나무는 채소에 체리나무는 향이 강한 고기에 훈연을 해서 음식을 만들고 있는 곳입니다. 이색적인 요리를 선보이는 조은빛 씨는 미국에서 셰프 경력을 가지고 있는 셰프입니다.

 

 

그의 첫 번째 요리는 열무 샐러드로 햇열무의 뿌리부터 줄기까지 샐러드에 사용하고 있습니다. 여기에 약간은 질길 수 있는 열무 뿌리는 사과나무의 향을 입혀 뿌리의 식감을 더욱 좋게 만들어 내고 있습니다.

 

 

 

와일드플라워

서울 서초구 방배로 2619

02-533-2574

 

 

초코오징어구이는 오징어와 초코의 만나서 만들어진 음식이라면 오산입니다. 이 메뉴는 검은 빛의 오징어라고 불리고 있습니다. 초코오징어의 몸통은 사과나무 연기로 향을 입히고 다리는 튀겨 냅니다.

 

 

함께 곁들여 먹을 수 있는 보리 샐러드가 함께 담겨져 손님들에게 제공하고 있습니다. 한 가지의 요리에서 쫄깃쫄깃하고 바삭바삭한 식감을 함께 느낄 수 있습니다.

트뤼플 메밀면은 귀한 식재료로 알려진 트뤼플이 메밀면과 만나 환상적인 맛을 내고 있습니다.

 

 

 

육수는 콩국처럼 보이지만 초당순두부와 잣과 우유를 갈아 넣어서 만들어 내고 있습니다. 콩의 비린맛을 대신해서 잣의 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.

근대 아이스크림은 싱싱한 근대를 크림과 섞어 만든 아이스크림으로 숲속에 들어가 있는 듯한 시워한 향이 나는 것이 특징입니다.

 

<생방송 오늘저녁 8000원 소갈비찜 세트 7000원 한우육회냉면 8천원 1인용 소갈비찜 된장찌개 철판불고기 200g 2000원 판매 창원 맛집>

 

생방송 오늘저녁 8000원 소갈비찜 세트 7000원 한우육회냉면 8천원 1인용 소갈비찜 된장찌개 철판��

[슬기로운 외식생활- 8000원 소갈비찜 세트 vs 7000원 한우 육회냉면] 보통 소갈비찜을 먹기 위해서는 최소한 2~3명은 있어야 합니다. 그래서 혼밥을 할 때 잘 먹지 못하는 음식 중에 한가지가 바로 �

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :