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[국수의 신- 조개찜 칼국수]

경기도 의정부에 있는 <해물천하 조개구이>에서는 조개와 해물을 함께 푸짐하게

먹을 수 있는 국물 조개찜 칼국수가 많은 사람들의 사랑을 받고 있습니다. 엄청난

비주얼에 모두 놀랄 정도의 국물 조개찜은 조개 8종류와 해물 3종류가 함께 나와

더욱 푸짐한 양을 자랑하고 있습니다. 이곳은 매일 활어 직판장에서 100kg가 넘게

해산물을 공수해서 사용하고 있습니다.

해물천하 조개구이

경기도 의정부시 추동로 1번길 22

031-821-6585/ 영업시간: 14~03

풍호맛뜨락

강원도 강릉시 임영로 10

033-646-9588/ 영업시간: 11~21

 

 

그래서 신선한 해물을 먹을 수 있고 해물을 더욱 맛있게 먹을 수 있게 하는 육수도

정성을 들여서 만들어 내고 있습니다. 채소와 해물을 4시간 동안 푹 우려내 만드는

육수의 비법은 둥굴레와 돼지감자입니다. 구수한 맛을 더해 해물의 풍미를 더욱

높여줍니다.

그리고 소고기와 칼국수 면을 넣고 한층 더 업그레이 된 맛을 느낄 수 있습니다.

이곳에서 조개찜을 먹고 나서는 반드시 칼국수를 먹어야 제대로 먹었다고 할 수

있습니다.

강릉에 있는 <풍호맛뜨락>에서는 여름철 더욱 맛있게 먹을 수 있는 물회를 주문

하게 되면 훈제 보쌈을 함께 먹을 수 있는 곳입니다. 물회국수에는 강릉 활어

직판장에서 매일 공수하는 완도산 광어가 들어갑니다. 싱싱한 광어회와 환상적인

궁합을 자랑하는 면발은 얼음물에 씻어냅니다.

 

 

그래야만 쫄깃한 식감을 오랫동아 유지할 수 있습니다. 시원한 물회 육수는 사과를

15 이상 넣고 만들어 더욱 새콤달콤한 과일주스 같은 맛입니다. 물회 국수와 함께

 나오는 훈제 보쌈은 촉촉한 식감이 일품입니다. 하루 4시간씩 전기 오븐에 구워

 기름기를 빼고 있습니다. 이렇게 만든 훈제보쌈을 새콤하고 매콤한 양념에 무친

채소와 함께 하면 더욱 맛있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :