영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 족타순두부짬뽕 수제 찹쌀 콩고물꽈배기 안산 니뽕신짬뽕 시흥 콩꼬물수제꽈배기 순두부짬봉 분식왕


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[분식왕- 족타순두부짬뽕/찹쌀콩고물꽈배기]

경기도 시흥에 있는 <콩꼬물 수제꽈배기>에서는 쫄깃쫄깃한 맛을 보기 위해서 많은

사람들이 찾고 있습니다. 이 분식집에서 사람들의 발길을 사로잡고 있는 것은 바로

꽈배기입니다. 찹쌀과 옥수수, 밀가루를 사장님만의 황금비율로 배합해 2시간 정도

숙성을 시켜 주면 쫄깃한 꽈배기 반죽이 완성됩니다. 깨끗한 기름으로 바삭하게 튀긴

뒤 저당 설탕에 돌돌 돌려주면 꽈배기가 완성입니다.

니뽕신짬뽕- 족타 순두부 짬뽕

경기도 안산시 상록구 이동 720-2 동영센트럴파워

103

031-502-8598/ 24시간 운영

 

 

콩꼬물 수제 꽈배기- 수제 콩고물 꽈배기

경기도 시흥시 서울대학로 278번길 25-24

로얄펠리스 107

031-498-8848

 

 

고소한 콩고물에 돌돌 굴려주면 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 콩고물이 기름기까지

잡아줘 건강과 함께 맛도 끝내주는 찹쌀 콩고물 꽈배기가 완성됩니다.

경기도 안산에 있는 <니뽕신짬뽕>에서는 쫄깃쫄깃한 면발에 얼큰한 국물까지 그리고

여기에 순두부까지 들어가 있는 짬뽕을 먹을 수 있습니다. 오늘 소개하는 순두부짬뽕.

분식집에서 많은 사람들이 찾는 메뉴인 얼큰한 순두부가 중식의 불맛을 내는 짬뽕과

만난 것입니다.

 

 

탱글탱글한 면발도 순두부짬뽕을 더욱 맛있게 해주고 있습니다. 면 반죽을 한 뒤 1시간

동안 족타 과정을 거쳐야 비로써 순두부짬뽕에 사용하는 면이 완성됩니다. 완성된

반죽을 돼지기름이 아닌 채소 기름을 내 맛을 더욱 좋게 합니다. 짬뽕에는 6가지

해산물을 푸짐하게 넣고 몽글몽글한 순두부까지 넣어주면 순두부 짬뽕이 만들어 지게

됩니다.

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Posted by 영숙이네집 :