영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 직화뼈구이 화덕생선구이 직화돼지등뼈구이 분당 채운 원주 수미감자탕 맛집


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[대결 맛vs - 화덕생선구이 vs 직화뼈구이]

경기도 성남에 있는 <채운>에서는 겨울철 사람들이 입맛을 한방에 사로잡는 특별한

구이를 먹을 수 있습니다. 요즘처럼 추운 날씨에도 많은 사람들이 먹기 위해서 기다라고

있는 메뉴는 바로 <생선구이>입니다. 흔하게 가정집에서도 먹을 수 있는 생선구이를

이곳에서는 조금 더 특별하게 먹을 수 있습니다. 이곳 생선구이의 비법은 바로 화덕에

있습니다.

채운

경기도 성남시 분당구 하오개로 344번길 1

031-781-7999

<동탄점>

경기도 화성시 지산 234-8 덕회 p타워 2

031-374-9252

 

 

수미감자탕

강원도 원주시 지정면 신시정로 201-4

033-743-4858

 

 

무려 420도나 되는 화덕에 생선을 굽는 것인데 화덕에 들어간 생선은 기름기는 쏙

빠지고 촉촉함과 담백함은 더욱 좋습니다. 그리고 화덕 안에 참나무를 넣어 생선의

비린내를 잡고 참나무 향이 은은하게 배어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 생선을

염장하는 소금에도 비법이 있습니다. 과연 생선구이를 더욱 맛있게 하는 이곳만의

비법은 무엇일까요.

강원도 원주에 있는 <수미감자탕>에서는 특별한 불맛의 음식을 먹을 수 있습니다.

이곳에 소문난 메뉴는 매콤한 양념과 불향이 가득한 뼈 구이입니다. 돼지등뼈를

핏물을 제거하고 월계수 잎과 생강, 양파를 넣어 돼지잡냄새를 없애고 여기에 양파

껍질과 파뿌리를 넣어 다시 한 번 더 삶아줍니다. 그리고 끝으로 감자를 넣고 다시

 

 

한 번 삶아줍니다. 맛은 물론 양념이 겉돌지 않고 육질에 잘 배에 도와주는 역할을

합니다. 양념 또한 사장님이 직접 개발한 비법이 숨어 있습니다. 한약재와 과일 등

무려 16가지나 되는 재료가 들어가 감칠맛이 나는 육간장이 깊은 양념 맛의 비법

입니다. 여기에 불향까지 함께 하면 완벽한 맛의 뼈구이가 탄생합니다.

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Posted by 영숙이네집 :