영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 천년초 밀면 돼지고기 특수부위 간바지 떡갈비 행주여행밀면 이덕분 황성연 김소윤 부부 식당 맛집


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[가화맛사성- 천년초 밀면]

오늘저녁- 가화맛사성에서는 매년 이때가 되면 평일이나 주말 할 것 없이 몰려드는

손님들로 문전성시를 이루고 있는 한 밀면 전문점을 소개합니다. 이곳은 일산에 있는

<행주여행밀면>이라는 곳입니다. 이곳에서는 대한민국 어디에서도 맛볼 수 없는

색다른 밀면 맛을 볼 수 있습니다. 밀면 맛의 비결은 바로 천년초에 있습니다.

행주여행밀면

경기도 고양시 덕양구 행주산성로 5-6

031-938-3835

 

 

천년초는 천 가지 병을 고친다고 해서 그 이름이 유래되었습니다. 피를 맑게 해주고

당뇨, 항암효과 등의 효능을 가지고 있어 건강한 밀면을 먹을 수 있습니다.

천년초를 밀면에 넣어 맛과 건강을 모두 잡은 주인공 이덕분 여사와 아들 부부

황성연, 김소윤 씨가 운영하고 있습니다.

천년초를 갈아 넣어 면발을 만들어 더욱 깔끔하고 맛이 나고 5년 된 천년초 진액을

양념장에 넣어 건강하고 깊은 단맛을 내고 있습니다.당뇨로 고생하던 아들 성연

씨는 천년초로 효능을 본 뒤 천년초를 연구해 3년 전 밀면집을 시작하게 되었습니다.

 

 

성연 씨가 오랫동안 연구해 완성한 밀면과 주부 경력 50년 어머니의 손맛으로 만든

반찬 덕분에 이곳을 찾는 사람들이 점점 많아지고 있습니다.

밀면과 함께 먹으면 더욱 맛있는 돼지고기 특수부위 간바지와 한정 판매하고 있는

떡갈비는 이곳에 또 다른 별미로 먹어볼 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :