영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 콜라겐부뷤국수 평택 콩국수 어죽칼국수 대구 콜라겐부븸국수 밥보다국시 국수꽃이피었습니다. 국수의 신 12월 3일


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경기도 평택에 있는 <발보다국시>에서는 여름철에 계절 메뉴로 많은 사람들이

찾고 있는 콩국수를 한 겨울에도 먹기 위해서 찾는 손님들로 줄을 서고 있는

곳입니다. 국수 한 그릇을 받아 들면 자동적으로 감탄사가 나온다는 이곳에

모든 것을 알아 봅니다. 눈내리를 추운 겨울 당연히 따뜻한 국밀이 생각나지만

이곳에서 콩국수를 받아 들면 그 자태를 보고 모든 사람들의 생각이 바뀐다고

합니다.

[국수의 신]

밥보다국시- 콩국수, 어죽칼국수

경기도 평택시 현덕면 서해로336

031-681-1118/ 영업시간: 1030~20

국수꽃이 피었습니다- 콜라겐부뷤국수

대구 중구 동성로 230-9

053-421-7300/ 영업시간: 11~22/ 일요일 휴무

 

 

회색 빛의 콩국물에 초록색 면발과 그 위에 빨간 토마토와 노란 삶은 달걀

반쪽 그리고 검은 깨가 올라가 있는 모습을 보면 너무 예뻐서 감탄할 정도입니다.

이곳 사장님인 윤향숙 씨는 계절에 따라 달라지는 afn의 온도를 고려해 콩을

불리고 시간을 다르게 하고 국수를 담아내는 뚝배기도 데워서 사용을 하고 있을

정도입니다. 면발을 뽑는 작업실에는 형형색색의 면발들이 만들어지고 있습니다.

국수의 색감을 중요하게 생각해서 예술작품 뺨치는 콩국수를 만들어 내고 있는

것입니다.

대구에 있는 <국수꽃이 피었습니다>에서는 화려한 비주얼로 사람들을 유혹하는

국수가 있습니다. 국수풀코스로 어떤 국수를 시켜도 소떡소떡이 애피타이저로

제공이 되고 홍초 에이드가 디저트입니다. 국수의 종류는 족발, 제육, 불고기 등

얹어지는를 선택하면 끝입니다. 국수가 돔 뚜껑에 덮에 손님상에 오르고 난 뒤

 

 

돔 뚜껑을 열면 참나무 향이 식감을 자극하고 색색의 채소와 고명으로 장식한

모습을 볼 수 있습니다. 국수는 과학이다라는 슬로건 아래 모든 재료를 개량해

사용을 하고 실시간으로 염도를 검사합니다. 정확한 온도와 시간 안에 면을 삶아

내는 기계까지 구입했을 정도로 국수에 모든 것을 바친 주인공을 만나 봅니다.

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Posted by 영숙이네집 :