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[국수의 신- 봄맛 국수]

제철을 맞아 통통하게 살이 오른 바지락을 듬뿍 넣어 만든 바지락칼국수를 만나

봅니다. 면발을 찾아 보기 힘들정도로 수북하게 들어가 있는 바지락은 시원하고

칼칼한 국물 맛이 끝내줍니다. 오로지 바지락만으로 국물을 내고 있기 때문에

생박지락만을 사용하고 있습니다. 시원한 국물에 이곳만의 비법으로 만들어 낸

면발은 밀가루에 천일염을 넣고 반죽하고 쫄깃한 식감을 위해서 방망이로 밀어

기포를 없애고 있습니다.

오모리생바지락손칼국수- 바지락칼국수

대전 유성구 북유성대로 328

043-292-9489/ 영업시간: 11~21

미가연- 메밀싹 육회 비빔국수

강원도 평창군 봉평면 기풍로 108

033-335-8805/ 영업시간: 10~20

 

 

바지락칼국수을 만들 때 소금으로만 간을 하기 때문에 매콤하게 고추 간장을 따로

준비합니다. 바지락국수와 환상적인 궁합을 자랑하는 메뉴가 있습니다. 바로

손만두입니다. 얇은 만두피로 만들어 낸 손만두는 바지락칼국수의 맛을 더욱 좋게

해주고 있습니다.

봉평에서는 메밀싹 육회 비빔국수를 먹을 수 있습니다. 매콤달달한 비빔국수에

봄 향기를 더해주는 메밀 싹은 평창에서 매일 30kg씩 공수하고 있습니다. 이곳은

100% 메밀 면을 사용하고 있고 쓴 메밀과 일반 메밀을 사용해서 만들고 있는

면발은 메밀 특유의 쌉쌀한 맛과 향을 맛 볼 수 있습니다. 이곳은 면발을 삶는 법도

 

 

특이합니다. 구수한 메밀 찻물에 면발을 삶고 있는 것입니다. 이렇게 만들어진

비빔국수에 1등급 대관령 한우를 썰어서 육회로 올려주고 있습니다. 육회와 면발에

맛을 더해주는 양념장은 아카시아 꿀을 넣어서 만듭니다. 여기에 손님들의 입맛을

사로잡는 장아찌 반찬은 메밀 싹 육회 비빔국수의 맛을 한층 업그레이드 시켜

주고 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :