영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 한우곱창덮밥 연어덮밥 누룽지닭백숙 맛으로 소문난 집 하남 소나무집 송파 배키욘방 된장비빔우동 서울 3대 우동 맛집 백진주 쌀밥


반응형

[맛으로소문난집-누룽지닭백숙/한우곱창덮밥&연어덮밥]

송파구에 있는 <배키욘방>은 덮밥을 아주 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳에

대표 메뉴는 바로 소고기를 넣은 된장 비빔우동입니다. 된장의 짠맛은 잡고 고소한 맛을

살려 만든 비빔우동의 핵심은 바로 소스에 있습니다. 이곳 소스는 대나무와 우엉을 훈연

해서 풍미를 더욱 좋게 만들었습니다. 우동에 사용하는 면은 족타로 직접 만든 생면을

사용하고 있습니다. 육수는 다시마와 5가지 어류의 찐 포를 사용해 매일 아침 그날

사용할 육수를 만들어 사용합니다. 특히 홍게를 이용해서 만든 진한 육수는 육수 맛을

더욱 좋게 합니다.

소나무집- 누룽지닭백숙

경기도 하남시 검단산로 342-13

031-795-6677/ 11~2130

 

 

배키욘방- 한우곱창덮밥& 연어덮밥

서울 송파구 올림픽로 3222-23

02-418-7773/ 11~21

B.T: 평일 15~17/ 주말 1530~17

 

 

홍게를 직화로 구워낸 감칠맛을 더욱 좋게 합니다. 배키욘방>은 서울 3대비빔우동

맛집으로 알려지고 있습니다.

오늘 소개하는 메뉴는 유명한 된장 비빔우동이 아니라 비빔우동과 함께 이곳을 찾는

많은 사람들이 즐겨 먹고 있는 한우곱창덮밥연어덮밥입니다. 연어덮밥은 두툼한

연어를 이용해서 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다. 덮밥위에 올라가 있는 연어를

보면 윤기가 자르르 흐르는 것이 보기만 해도 어떤 맛이 날지 짐작이 가게 합니다.

연어덮밥은 일본 현지 방식으로 마리네이드 2일간 숙성을 해서 백진주 쌀밥에 특제

초대를 한 후 와사비와 같이 먹으면 아주 맛있게 먹을 수 있습니다. 문제는 한정으로

판매를 하고 있어 운이 좋아야 합니다. 부드러운 연어는 마리네이드 해서 더욱 부드럽게

먹을 수 있습니다.

 

 

 그리고 이곳만의 숙성 방식으로 연어에서 나는 냄새를 완벽하게 잡아 아주 맛있게 먹을

 수 있습니다.

한우곱창덮밥은 소곱창이 무려 450g이 들어가 있습니다. 푸짐하게 올라가는 곱창을

숯불향이 강하게 조리를 해서 밥 위에 올라가 있어 밥과 함께 곱창의 궁합이 환상적

입니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :