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[매출의 신- 항아리 바비큐 vs 발효 시골 청국장]

충남 계룡에 있는 <칠갑산바닷물손두부>에서는 푸짐하고 넉넉한 인심에 많은 사람들이

찾고 있는 곳입니다. 구수한 청국장에 13가지나 되는 반찬이 함께 나오는 청국장 백반을

8천원에 맛볼 수 있습니다. 10시간 동안 가마솥에서 익혀 48시간 동안 발효시킨 국산

콩을 가운데 부분은 콩 형태를 그대로 살리고 양쪽 끝 부분은 찧어주는 손기술이

청국장의 맛을 더욱 좋게 합니다. 특히 손두부를 주문하면 흰두부와 구기자 두부, 서리태

두부 이렇게 3가지 종류의 두부와 수육, 묵은지까지 함께 제공을 하고 있습니다.

칠갑산바닷물손두부

충남 계룡시 엄사면 양정햔하길 218-6

042-551-6617

 

 

산골

경기도 용인시 수지구 이종무로 169번길 3

031-261-0126

충남 보령에서 공수한 바닷물로 간수를 해서 감칠맛과 고소함이 다른 곳에 두부보다 더욱

좋습니다. 구수한 청국장과 함께 부드럽고 담백한 손두부로 연 매출 3억을 올리고 있는

이천우 사장을 만나 봅니다.

경기도 용인에 있는 <산골>에서는 바비큐로 연 매출 7억을 올리는 맛집이 있습니다.

이곳에서 만들어 내고 있는 바비큐는 간수가 빠진 천일염이 담긴 항아리에서 48시간

저온 숙성을 한 뒤에 항아리에서 구워내고 있습니다.

 

 

항아리 속에서 참숯의 열기로 구워내기 때문에 기름기가 쪽 빠지고 육즙이 가득하고

담백한 바비큐를 먹을 수 있습니다. 잡냄새를 모두 제거하기 위해서 항아리 속에

커피 가루와 말린 개똥쑥을 넣어 주는 것이 비법입니다. 은은한 향과 깔끔한 맛까지

그리고 과일 소스를 골고루 발라주면 식감이 더욱 부드러워집니다. 항아리에 빠진

바비큐로 행복한 임승규 사장을 만나 봅니다.

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