영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 해물왕창칼국수 부산 들깨칼국수 잔치국수 낙지 문어 서비스 덕포해물왕창칼국수 풍경칼국수랑메밀이랑 12월 17일


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[국수의 신- 해물 왕창 칼국수]

추워지기 시작하는 12월이 되면 더욱 생각나는 국수가 있습니다. 그래서 12월부터

인기가 더 높아지는 국수를 소개합니다. 이곳은 부산에 있는 한 국숫집으로 겨울

바다의 영양을 그대로 담고 있는 해물 왕창 칼국수입니다. 부산 덕포동에 있는

<덕포 해물왕차칼국수>에서는 전골처럼 끓여 먹어

더욱 맛있게 먹을 수 있어 뜨끈한 국물이 생각날 때 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수

있습니다.

덕포해물왕창칼국수- 해물왕창칼국수

부산 사상구 사상로 316(덕포동 416-14)

051-939-2579/ 영업시간: 11~22

풍경 칼국수랑메밀이랑- 들깨칼국수, 잔치국수

부산 기장군 장안읍 하근 119

051-727-7932/ 영업시간: 11~20

 

 

이뿐 아니라 3인분을 주문하면 낙지 한 마리가 그리고 4인 분을 주문하게 되면

통 문어 한 마리를 서비스로 제공해주고 있어 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다.

양만 푸짐한 것이 아니라 매일 반죽하고 손으로 썰어낸 쫄깃쫄깃한 수타면발도

그 맛이 환상적입니다.

해물 왕창 칼국수 뿐만 아니라 기장군에 있는 <풍경 칼국수랑메일이랑>에서는

들깨칼국수도 12월이 되면 대단한 인기를 끌고 있습니다

다양한 영양분이 풍부한 들깨를 듬뿍 넣어 만든 국물은 건강식이 따로 없을

정도로 아주 좋습니다. 먹어도 속이 더부룩하지 않은 면을 만들기 위해서 10

넘게 고민을 했다는 이상동 사장님.

 

 

면발을 반죽하는 물이 핵심입니다. 다시마와 쑥, 함초 등 5가지 채소를 우려낸

물을 옹이에서 보름 이상 발효시킨 물을 이용해서 반죽하는 것이 소화가 잘 되는

면발을 만들 수 있는 비법입니다. 음식을 만들 때 사용하는 파와 부추는 텃밭에서

직접 키우고 된장과 간장도 직접 담아서 사용을 하고 있어 더욱 건강한 음식을

먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :