영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 38년 전통 연탄불갈비 약령시장 연탄돼지갈비 노포의 손맛 고추장양념


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[노포의 손맛- 38년 전통 연탄불갈비]

서울약령시장에 있는 골목에는 한약재 달이는 냄새와 함께 상인들과 시장을 찾는

손님들의 발길을 끌어 모으는 곳이 있습니다. 줄서는 것은 기본으로 언제나 손님이

가득한 맛집은 바로 돼지갈비입니다. 자리에 앉으면 인원수대로 시키기만 하면

되는 이곳은 돼지갈비 전문점에서는 흔하게 볼 수 있는 화로가 없습니다.

이곳에 돼지갈비는 먹기 좋게 다 구워서 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 처음

어머니가 가게에서 18년 동안, 지금 자리에서 20, 그렇게 38년 전통을 가지고

있는 곳으로 최호섭 사장님이 운영을 하고 있는 곳입니다.

 

 

연탄불에서 양념한 고기를 굽기 위해서는 오랜세월동안 쌓인 노하우가 필요합니다.

은은한 연탄향을 그대로 머금고 기름기 쑥 빠진 연탄불갈비의 비법은 오로지 국내산

암퇘지 갈비살만을 이용해서 만들고 있습니다. 여기에 연탄구이에 알맞은 두께로

사장님이 하나하나 갈비 대를 포를 뜬는 것입니다.

 

 

또한 억만금을 줘도 바꾸지 않는다는 사장님의 비법 양념장까지 함께 하면 어디서도

맛보지 못했던 연탄불갈비가 탄생을 합니다. 사장님의 맛을 이어나가기 위해 지금은

수제자로 사위도 함께 합니다. 1년 전부터 배우고 있어 이제 고기 굽는 스킬은

늘었지만 38년 경력의 사장님 성에 차지 않습니다.

 

 

가게를 이어가겠다는 일념 하나로 열심히 배우는 사위가 기특한 사장님, 15년 단골

손님이 알여주는 이곳 연탄불갈비의 먹는 방법은 고추장양념에 찍어먹고 부추김치와

함께 먹으면 최고의 맛을 볼 수 있다고 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :