영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 49년 손만두 외길 이정근 고수 굴반계탕 굴 요리 한상 일산 본정손만두 굴토리 고수열전 가화 맛 사성 교자만두 고기만두


반응형

[고수열전- 49년 손만두 외길 이정근 고수]

경기도 일산에 있는 <본정손만두>49년 만두 외길인생을 걷고 있는 이정근 고수가

운영하고 있는 곳입니다. 이곳에서 고수는 매일 2500개 넘게 만두를 만들고 있습니다.

누구나 한 번 맛보면 반하고 마는 만두의 비법은 쫀득쫀득한 만두피에 신선하고 촉촉한

만두소가 들어가 있는 것입니다. 이정근 고수는 길게 늘어뜨린 반죽을 뚝뚝 떼어내어

밀어내면 순식간에 만두피가 만들어집니다.

본정손만두

경기도 고양시 일산동구 위시티로 51

031-964-8355/ 9~2130

 

 

촉촉하고 담백한 맛의 교자만두는 이곳의 시그니처 메뉴입니다. 얇은 만두피에 속이

꽉차 있어 입안에 들어가면 육즙과 함께 신선한 야채맛을 느낄 수 있습니다. 교자만두와

함께 고기가 듬뿍 들어가 있는 고기만두도 일품입니다.

[가화 맛 사성- 굴 반계탕]

겨울이 되면 먹을 수 있는 특급 보양식이 있습니다. 바로 굴 요리입니다. 경기도 일산에

있는 <굴토리>에서는 매일 아침 통영에서 공수해온 굴을 손질해 13가지 요리를 만들어

손님들에게 제공을 하고 있습니다. 굴이 듬뿍 들어간 굴반계탕을 시작으로 석회굴, 굴전,

굴무침까지 다양한 굴요리를 먹을 수 있습니다. 지금 제철인 굴을 이용해서 만든

굴 요리 한 상을 만나 봅니다.

 

 

굴토리

경기도 고양시 일산서구 호수로 856번길 7-13

031-924-1221/ 일요일 휴무

영업시간: 11~2130

반응형
Posted by 영숙이네집 :