생방송 오늘저녁 49년 손만두 외길 이정근 고수 굴반계탕 굴 요리 한상 일산 본정손만두 굴토리 고수열전 가화 맛 사성 교자만두 고기만두
2019. 11. 12. 17:04 from 카테고리 없음반응형
[고수열전- 49년 손만두 외길 이정근 고수]
경기도 일산에 있는 <본정손만두>는 49년 만두 외길인생을 걷고 있는 이정근 고수가
운영하고 있는 곳입니다. 이곳에서 고수는 매일 2500개 넘게 만두를 만들고 있습니다.
누구나 한 번 맛보면 반하고 마는 만두의 비법은 쫀득쫀득한 만두피에 신선하고 촉촉한
만두소가 들어가 있는 것입니다. 이정근 고수는 길게 늘어뜨린 반죽을 뚝뚝 떼어내어
밀어내면 순식간에 만두피가 만들어집니다.
■ 본정손만두
경기도 고양시 일산동구 위시티로 51
031-964-8355/ 9시~21시30분
촉촉하고 담백한 맛의 교자만두는 이곳의 시그니처 메뉴입니다. 얇은 만두피에 속이
꽉차 있어 입안에 들어가면 육즙과 함께 신선한 야채맛을 느낄 수 있습니다. 교자만두와
함께 고기가 듬뿍 들어가 있는 고기만두도 일품입니다.
[가화 맛 사성- 굴 반계탕]
겨울이 되면 먹을 수 있는 특급 보양식이 있습니다. 바로 굴 요리입니다. 경기도 일산에
있는 <굴토리>에서는 매일 아침 통영에서 공수해온 굴을 손질해 13가지 요리를 만들어
손님들에게 제공을 하고 있습니다. 굴이 듬뿍 들어간 굴반계탕을 시작으로 석회굴, 굴전,
굴무침까지 다양한 굴요리를 먹을 수 있습니다. 지금 제철인 굴을 이용해서 만든
굴 요리 한 상을 만나 봅니다.
■ 굴토리
경기도 고양시 일산서구 호수로 856번길 7-13
031-924-1221/ 일요일 휴무
영업시간: 11시~21시30분
반응형