영숙이네집 :: 생방송 투데이 갈비파스타 통생갈비구이 돼지불갈비정식 광주 왕우렁이쌈밥 매운갈비파스타 크림소스갈비파스타 따식이갈비파스타 아무튼생갈비 감초식당 대통령우렁이쌈밥


반응형

마포구에 있는 <따식이갈비파스타>에서는 갈비와 파스타를 함께 먹을 수 있는 곳입니다.

일명 갈비파스타로 아주 유명한 곳인데 갈비파스타에 고추냉이를 양념에 넣어 잡내를

잡아주는 것이 이곳에 비법입니다. 비법 양념으로 잰 갈비를 3일 동안 냉장 숙성해서

고기의 부드러움을 한층 더 좋게 만들어 줍니다. 그리고 갈비와 파스타를 다 먹고 난 뒤

하트모양으로 볶아낸 하트볶음밥도 이곳을 찾는 사람들에게 또 다른 맛과 재미를 선사

합니다.

[먹킷리스트- 돼지갈비]

따식이갈비파스타- 갈비파스타

서울 마포구 월드컵로 2312

02-6497-1517

아무튼 생갈비- 통 생갈비

서울 송파구 삼전로 75

02-420-5882

 

 

감초식당- 돼지불갈비 정식

서울 동대문구 약령서길 28

02-962-4570

[자족식당- 왕우렁이 쌈밥]

대통령우렁이쌈밥

광주 광산구 동곡로 506

062-943-5656

 

 

따식이갈비파스타(매운갈비파스타)와 따순이갈비파스타(크림소스갈비파스타)에는 갈비와

, , 수제비가 함께 들어가 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

송파에 있는 <아무튼 생갈비>에서는 통생갈비를 맛볼 수 있습니다. 이곳은 24시간 영업을

하고 있어 언제라도 방문을 하게 되면 맛있는 고기를 먹을 수 있습니다. 일요일은 11시까지

영업을 하고 있습니다. 식당 앞에 3~4대 정도 주차를 할 수 있어 운이 좋으면 주차를 할 수

있습니다. 잘 익은 고기를 젓갈에 찍어 먹으면 고기의 풍미를 더욱 느낄 수 있습니다.

 

 

동대문에 있는 <김초식당>38년의 전통을 가지고 있는 돼지불갈비정식맛집입니다.

식당 입구에서는 돼지갈비를 굽고 있어 지나가는 사람들의 발길을 유혹하고 있습니다.

이곳 불갈비는 국내산 고기를 사용하고 1인분 300g12,000원에 판매를 하고 있습니다.

부드러운 고기에 연탄불에서 구워 불향을 제대로 입은 고기를 먹을 수 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :