반응형
[생방송 투데이 – 고수뎐 꿀꽈배기삼겹살, 간장오돌뼈]
생방송 투데이에서는 최고의 육즙을 맛볼 수 있는 고기집을 찾아가 봅니다. 오늘 소개하는 곳은 광주 서구에 있는 곳으로 2008년 장사를 시작해 지금까지 대박 맛집으로 많은 사람들에게 인정을 받고 있는 곳입니다.
이곳은 광주에서도 고기 맛있는 집으로 소문이 자자한 곳으로 국내산 암퇘지를 수족관에서 15일 동안 숙성과정을 거쳐 남다른 육즙을 맛볼 수 있는 삼겹살과 간장 양념에 버무려 만들어 내는 간장 오돌뼈를 특히 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
“꿀꽈배기삼겹살, 간장오돌뼈 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 육천하
광주 서구 내방로 209번길 12
0507-1436-9300
고수뎐에서 소개하는 광주 고지 맛집은 <육천하>라는 곳입니다. 이곳에서 꿀꽈배기삼겹살로 판매하고 있는 고기는 불판에 올려 구우면서 토치로 함께 익혀줍니다. 이렇게 고기가 어느 정도 익고 나면 마치 꿀꽈배기처럼 모양이 생겨서 놀랍기도 합니다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 육즙의 맛을 그대로 볼 수 있어서 맛있게 먹을 수 있고 물속에서 숙성을 시켜서 더욱 풍미 좋은 삼겹살을 맛볼 수 있습니다.
또한 간장오돌뼈는 이곳만의 비법 간장 소스에 맛있게 양념해서 불판에 구워내면 씹는 맛과 함께 제대로 만든 간장양념 맛까지 볼 수 있어서 남녀노소 좋아 하는 메뉴입니다.
▲ 생생정보통가격파괴 WHY 5000원 한우국밥 5천원 한우곰탕 10000원 한우소전골 창원 정육식당
▲ 생방송 투데이 왕도끼탕수육 vs 반전 탕수4총사 돈마호크탕수육 수요맛전 중국집 퓨전 중식당
반응형