영숙이네집 :: 생방송 투데이 원주누룩 소금 숙성 돈가스 송리단길 호르몬동 우나기동 50그릇 한정판매 대박신화의 어느 날 고수뎐 명란감태주먹밥 쌀누룩 발효 원액 숙성


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원주 혁시도시, 대한석탄공사 바로 옆 건물에 있는 <미돈미가>에서는 돈가스를 맛있기로

소문이 난 곳입니다. 특히 이곳에서는 돈가스를 만들 때 누룩 소금으로 숙성을 해서

돈가스를 만들고 있습니다. 식당 한쪽에 있는 숙성실에서 72시간 누룩숙성 과정을

거치는데 강원도 청정 지역의 돼지고기만 사용해서 겉은 딱딱하지만 속은 촉촉하게 만들고

 있는 방법입니다. 이곳에서는 쌀누룩으로 누룩 발효 원액을 만들고 돼지 등심을 누룩발효

 원액에 24시간 동안 숙성을 하게 됩니다.

[고수뎐-누룩 소금 숙성 돈가스]

미돈미가

강원도 원주시 혁신로 19(반곡동 1860-5 H 타워 1)

033-747-8647

 

 

[대박신화 어느 날- 송리단길 호르몬동]

단디

서울 송파구 백제고문로 457(송파동 45-5)

02-412-5335

★특호르몬동, 우나기동 50그릇 한정판매

 

 

숙성된 돼지 등심을 5도씨가 유지되는 곳에서 24시간 드라이에이징으로 겉은 단단하지만

속은 부드럽게 만들고 있는 것입니다.

식당 내부도 상당히 깔끔합니다. 최근 생긴 신도시답게 자리가 상당히 넓고 테이블당 거리도

넓어서 누구나 방문을 하더라도 편안하게 이용할 수 있는 곳입니다. 이곳에서는 다른 돈가스

집과 다르게 고기를 억지로 펴지 않습니다. 국내산 등심을 통째로 사용해서 만들고 있는

것입니다.

그래서 등심 덧살에 완전히 조리가 된 후에도 붉은 빛이 도는 핑킹 현상이 나타나는

 경우도 있습니다. 덜 익은 것이 아니라 올바른 등심을 사용한 것이기 때문에

안심하고 먹어도 됩니다. 그리고 음식값에 10%를 적립해 주고 있습니다.

돈가스와 함께, 연어덮밥, 간장 새우 덮밥, 가츠동덮밥, 명란 감태주먹밥, 치킨 가스,

미돈 치즈 가득 등 다양한 음식을 먹을 수 있는 곳입니다.

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Posted by 영숙이네집 :