영숙이네집 :: 생방송 투데이 40년 정통 수타짬뽕 송파 한우곱창 공주밤 5종 밤빵 인천 장수손짜장 진성한우곱창 영등포 브래드밀레


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인천에서 진짜 수타면을 먹기 위해서는 장수동에 있는 <장수손짜장>을 방문하면 확실한

수타면으로 만든 짬뽕이나 짜장을 먹을 수 있습니다. 이곳은 무려 40년 정통을 가지고

있는 곳으로 수타면이 무엇인지를 보여주고 있는 맛집입니다. 가게 앞에 몇 대정도

주차를 할 수 있는데 식사 시간에는 많은 사람들이 찾고 있는 곳이라 그냥 주차를 할

수 없는 곳이라 생각을 하는 것이 좋습니다. 주차를 하기에 너무나 힘든 곳입니다.

[맛의 승부사- 40년 정통 수타짬뽕]

장수손짜장

인천 남동구 장수로 3-8

032-462-0238

 

 

[소문난 맛집- 한우곱창]

진성한우곱창

서울 송파구 송파대로 2827

02-402-3439

[골목빵집- 공주 밤으로 만든 5종 밤 빵]

브래드밀레

서울 영등포구 시흥대로 595 대림뉴스테이 108

02-835-1726

 

 

이곳은 다른 중국집과 마찬가지로 다양한 중화요리를 먹을 수 있습니다. 그리고 주방

안을 투명창문으로 볼 수 있게 해 놓아서 주방에서 수타면을 뽑는 장면도 모두 볼 수

있어 수타면을 처음 보는 아이들에게도 볼거리를 제공하고 있습니다.

오늘 소개하는 수타짬뽕에는 홍합이 상당히 많이 들어가 있습니다. 짬뽕 특유의 맛을

느낄 수 있고 국물이 시원하게 먹을 수 있어 좋습니다. 매운정도가 보통 정도라

매운 것을 먹지 못하는 손님들에게 적당하게 매울 정도입니다. 그리고 확실히 수타면

으로 만들어 다른 곳에 면과는 두께부터가 틀리고 쫄깃쫄깃한 정도도 상당히 틀린 면을

먹을 수 있습니다.

송파에 있는 <진성한우곱창>에서는 맛있는 한우곱창을 먹을 수 있습니다. 이곳에서

한우모둠을 주문하게 되면 곱창, 대창, 막창을 함께 먹어 볼 수 있고 갓김치와 대파김치

총각김치 등을 직접 담가 사용하고 있어 더욱 맛있습니다. 다양한 김치들은 곱창을 먹고

나서 조금 느끼한 입맛을 한순간에 잡아줘 다시 곱창에 집중하며 먹을 수 있습니다.

곱창을 먹고 난 뒤 깍두기 볶음밥은 반드시 먹어야 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :