영숙이네집 :: 생생정보톧 얼큰 바지락수제비 도치요리 칠곡 팔공산 얼큰이 화양동 동해해물 도치매운탕 도치숙회 생생정보 고수의 한 수 열전


반응형

대구 팔공산에 있는 <팔공산얼큰이>는 손수제비와 손칼국수를 전문점으로 하고 있는

곳입니다. 간판에는 30년 전통이라고 적혀 있는데 간판은 그것보다 더 오래된 듯합니다.

밖에서 보더라도 이곳의 얼마나 오래된 곳인지를 알 수 있습니다. 이곳에 음식은 주문을

하면 그때 조리를 시작하기 때문에 시간이 조금 더 걸릴 수 있습니다. 될 수 있으면

점심시간은 피해서 방문을 하는 것이 좋을 듯합니다.

[고수의 한 수 열전]

얼큰 바지락 수제비- 팔공산얼큰이

경북 칠곡군 동명면 팔공산로 159

054-974-7702

영업시간: 930~1930/ 월요일 휴무

 

 

도치요리- 동해해물

서울시 광진구 화양동 37-1

02-469-5843/ 영업시간 1130~2230

당일 재료 소진 시 조기 마감될 수 있습니다.

칼국수에 들어가는 면은 수타면이 아니라 기계로 뽑은 면입니다. 매운 것을 잘 먹지

못하는 분들은 그냥 맑은손칼국수나 손수제비를 주문하면 부담 없이 먹을 수 있습니다.

얼큰한 칼국수와 함께 파전이나 부추전을 주문해서 먹어도 좋습니다.

칼국수 양이 많기 때문에 만약 파전이나 부추전을 주문할 때 조금 생각을 해봐야

합니다. 두 사람이 칼국수 하나씩 먹고 파전까지 먹으면 조금 양이 많을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

화양동에 있는 <동해해물>에서는 도치 요리를 맛있게 먹을 수 있습니다. 보기에는 약간

좀 그렇지만 도치 알과 매운탕 등 상당히 맛있게 먹을 수 있습니다.

원래 이곳은 해물찜으로도 상당히 유명한 곳입니다. 해물찜에는 가리비와 문어, 전복,

새우 등 해물이 푸짐하게 들어가고 특히 커다란 문어가 들어가 보는 사람들도 모두

만족하며 먹을 수 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :