영숙이네집 :: 생생정보통 고기해물편백찜 돼지고기 특수부의 대파 김치 생생정보 7전 8기 부자의 탄생 영등포 원조부안집 대구 찌다 소고기해물편백찜


반응형

영등포에 새롭게 맛집으로 떠오른 곳이 있습니다. 바로 <원조부안집>이라는 곳입니다.

아직 오픈한지 얼마 되지 않은 곳이지만 짧은 시간에 많은 손님들이 찾는 맛집으로 자리

잡고 있습니다. 식당 안에 테이블은 모두 원탁 테이블로 되어 있어 소주 한 잔 하기에

정말 좋은 분위기입니다.

[78기 부자의 탄생]

돼지고기 특수부위+ 대파 김치- 원조부안집

서울 영등포구 당산로 3210

02-2679-1222

★영업시간: 평일,토요일 16~02/ 일요일 14~익일 오전 12

 

 

고기 해물 편백찜-찌다

대구 수성구 범어로 1923

053-743-0400

★영업시간: 평일, 토요일 1730~23/일요일 1530~22

 

 

이곳에서 사용하는 고기는 국내산 1등급 암퇘지만을 사용해서 하는데 무려 14일 동안

숙성을 시켜 질과 풍미를 더욱 좋게 해 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 오늘 소개하는

음식은 돼지고기 특수부위이지만 원래 삼겹살을 많은 사람들이 즐겨 찾고 있습니다.

숙성된 두툼한 삼겹살을 숯불에 구워 육즙이 가득한 상태에서 먹으면 씹을수록 더욱

고소한 맛을 느낄 수 있습니다. 함께 제공되는 김치찌개는 정말 환상적입니다. 양도

양이지만 김치 깊은 맛을 느낄 수 있어 고기를 먹다 느끼한 맛을 한방에 잡아줍니다.

대구에 있는 <찌다>에서는 고기 해물 편백찜을 맛볼 수 있습니다. 이곳은 일본에서

직수입한 편백나무 찜기를 이용해서 만든 오사카식 찜요리를 먹을 수 있습니다.

 

 

1+한우꽃등심과 제주도 흑돼지 등심, 각종 야채를 증기에 찌는 요리로 이곳에서 직접

만든 특제 소스에 찍어 먹으면 환상적인 맛을 볼 수 있습니다.

편백나무의 향기를 그대로 느끼며 먹을 수 있는 고기 해물 편백찜여름철 무더위에

지친 우리에게 훌륭한 보양식이 될 것입니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :