영숙이네집 :: 생생정보통 곤지암 묵은지등갈비찜 석쇠돼지고기 석쇠숯불고기 묵은지닭찜 곤지암웅골 비법 24시 밥상을 털어라


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곤지암 화담숲 주변 맛집으로 알려진 <곤지암 웅골>에서는 얼큰하고 담백한

맛이 일품인 묵은지등갈비찜과 숯불향이 그윽하게 나는 석쇠돼지고기를 맛있게

먹을 수 있는 곳입니다. 이곳에서 한 번 먹어보면 다시 찾을 수밖에 없는 최고의

맛을 보여주고 있는 곳입니다. 부드러운 등갈비와 묵은지의 조화가 일품인

묵은지등갈비찜은 고기를 묵은지에 감싸서 먹으면 묵은지의 아삭함과 갈빗살의

부드러움을 함께 맛 볼 수 있습니다.

[비법 24, 밥상을 털어라]

묵은지 등갈비찜 & 석쇠돼지고기- 곤지암웅골

경기도 광주시 도척면 독고개길 308-3

031-769-9555

묵은지 등갈비찜- 34000/46000

묵은지 닭찜- 36000

석쇠숯불고기- 13000(300g), 24000(600g)

 

 

이곳에 묵은지 맛에 비결은 바로 땅속에 묻어 있는 항아리에 있습니다. 땅속에

있는 묵은지는 좀 더 빨리 익고 신선한 맛이 살아 있습니다. 과일과 액젓을 곱게

갈아서 고춧가루와 돼지 사골육수를 넣어 묵은지 소를 만들어 김치를 만들고

있을 정도로 많은 정성이 들어갑니다.

묵은지등갈비찜에 사용하는 등갈비는 불순물을 제거하고 특제 양념을 바르고

항아리에서 24시간 동안 숙성 과정을 거치게 됩니다. 이렇게 만들어진 등갈비에

묵은지를 넣고 돼지비계까지 넣어서 끓이면 환상적인 묵은지등갈비찜을 맛 볼 수

있습니다.

 

 

석쇠돼지고기는 따뜻하게 먹을 수 있게 돌판 위에 파와 양파가 함께 들어가 나옵니다.

하지만 생각보다 약간 양이 작기 때문에 묵은지등갈비찜과 함께 먹는 것을 권장

합니다. 양은 조금 작을지 모르지만 맛은 끝내줍니다.

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