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[기다려야 제맛- 해물갈비찜 & 회호리 오므라이스]

군산에는 <갈비스토리>라는 고깃집이 있습니다. 이곳은 군산 앞바다에서 나는 신선한

해산물을 이용해서 돼지갈비와 환상적인 캐미를 선보이고 있는 곳입니다. 오늘 소개할 음식이

바로 해물과 갈비가 만난 해물갈비찜입니다. 처음 이곳에서 장사를 시작한 사장님은

숯불갈비 집으로 식당을 운영했습니다. 그러다 바닷가에 있는 특성을 살러 각종 해산물을

올려보기 시작하면서 재료가 하나씩 늘어났고 그렇게 탄생한 것이 바로 오늘 소개하는

해물갈비찜입니다.

육지를 품은 바다 해물갈비찜- 갈비스토리

전북 군산시 하나운115

010-7687-2071 / 11~21/ B.T: 15~17

 

 

맛있는 바람 회오리 오므라이스- 에그썸

서울 관악구 관악로 1498

02-6082-2442/ 11~21(B.T: 16~17)

 

 

해물갈비찜에 들어가는 갈비는 1차로 고기 잡냄새를 잡고 파, 양파, 마늘, 배를 넣고 한 번

더 끓여줍니다. 이렇게 해서 갈비에 간을 배게 하고 아직 남아 있을 갈비 잡냄새를 완벽하게

잡아 줍니다. 그리고 해산물을 종류 별로 따로 삶아서 올려줍니다. 이렇게 돼지갈비와 해산물,

각종 채소까지 올려주면 완벽한 해물갈비찜을 먹을 수 있습니다.

샤로수길 맛집인 <애그썸>에서는 회오리 오므라이스를 먹어 볼 수 있습니다. 이곳에서는

오늘 소개하는 회오리 오므라이스를 비롯해서 3가지 오므라이스를 먹어 볼 수 있는 곳입니다.

애그썸을 방문해 보면 알겠지만 이곳은 상당히 작은 규모로 운영을 하고 있습니다.

 

 

그래서 점심시간 등 식사 시간에 방문을 하게 되면 상당히 웨이팅이 길어질 수 있습니다.

그래도 생각했던 것보다 상당히 테이블 회전이 빠릅니다. 너무 많지 않다면 조금 기다렸다

먹는 것을 적극 추천 드립니다. 특히 3인 이상 방문하는 분들은 앞에 손님 세 자리가 나아야

 들어갈 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :