영숙이네집 :: 생생정보통 문어조개탕 고수의 부엌 대구 조돌탕 조개돌문어탕 생생정보


반응형

[고수의 부엌- 문어조개탕]

 

생생정보 - 고수의 부엌에서는 대구에 있는 <조돌해녀>라는 곳을 소개합니다. 이곳은 "문어조개탕"을 맛있게 먹을 수 있는데 문어조개탕뿐만 아니라 생해물탕, 대게, 새우 등도 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 저녁시간에도 많은 사람들이 찾고 있는 곳이지만 영업시간이 밤 2시까지 하고 있어 3~4차로 오는 손님들도 상당히 많습니다.

 

식당 앞에 주차를 할 수 있는 공간이 있는데 몇 대 안되기 때문에 차를 놓고 오는 것이 편하게 이용할 수 있습니다. 오늘처럼 불금에는 많은 사람들이 찾고 있어 주차를 할 수 없는 경우가 많습니다. 식당 들어가는 입구에 싱싱하게 살아 움직이는 다양한 해산물을 볼 수 있습니다.

 

■ 조돌해녀

대구 수성구 수성못2길 36

053-719-4010

영업시간: 평일 16시~02시

주말 12시~02시

 

 

<조돌해녀>의 대표 메뉴인 조돌탕에는 정말 싱싱한 해산물이 듬뿍 들어가 있습니다. 맑은 국물을 베이스로 해서 조개, 문어, 돌문어, 전복 등이 푸짐하게 들어가 있습니다. 무엇보다도 이곳에 사람들이 많이 찾는 이유는 바로 해물의 신선도에 있다고 말할 수 있을 정도로 정말 신선한 해물을 먹을 수 있습니다.

 

다른 식당도 마찬가지겠지만 얼마나 사람들이 많이 찾냐에 따라 재료의 회전율이 좋아지는데 특히 해산물의 경우 수족관에 오랫동안 머무르게 되면 해물의 신선도고 떨어져 아무리 양념을 잘해도 맛있게 먹을 수 없게 됩니다. 하지만 이곳은 그냥 맹물에 해물만 넣고 끓여도 맛있을 정도로 해물이 상당히 싱싱한 것을 눈으로 봐도 알 수 있을 정도입니다.

 

요즘처럼 퇴근 시간에 날씨가 싸늘해지면 뜨끈한 국물에 소주 한 잔 생각날 때 정말 좋은 곳이라 할 수 있습니다.  국물이 매콤 칼칼해서 소주 안주로 최고입니다. 여기에 금전적으로 조금 여유가 된다면 생새우도 상당히 좋습니다. 새우 몸통은 회로 먹고 머리는 다시 튀겨 주기 때문에 환상적인 안주가 됩니다.

 

★ 생생정보통 영주 버섯전골 표고버섯한우전골 정성으로 직접 만드는 식당 생생정보 장수표고식당

 

생생정보통 영주 버섯전골 표고버섯한우전골 정성으로 직접 만드는 식당 생생정보 장수표고식

[정성으로 직접 만드는 식당- 버섯전골] 영주에 있는 <장수표고식당>에서는 직접 재재한 버섯으로 푸짐하게 끓여 낸 버섯전골을 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 요즘처럼 몸에 좋은 보양식을 먹

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :