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[기다려야 제맛- 새알심 팥죽& 대구탕]

양평에 있는 <문호리팥죽>은 지난 2008년에 장사를 시작해 지금까지 많은 사람들이 찾고

있는 밭죽 전문점입니다. 이곳은 처음보다 2배 이상 성장을 한 곳입니다. 넓은 주차장과

아이들이 함께 방문하면 부담 없이 즐길 수 있도록 만들어 놓았습니다. 이곳이 오랜 시간

많은 사람들에게 인기를 누리고 있는 비결은 모든 재료를 국내산만을 사용해서 만들어

내고 있기 때문입니다.

새알심 팥죽- 문호리팥죽

경기도 양평군 서조연 북한강로 641

031-774-5969/ 1030~20/ 월요일 휴무

 

 

대구탕- 맛고마 대구탕

서울 용산구 후암로 5713

02-774-5910/ 11~23/ 주말 휴무

 

 

팥죽과 함께 나오는 백김치와 무말랭이, 오이지의 색깔이 팥죽색과 너무나 조화가 좋아

보는 것만으로도 맛있어 보입니다. 이곳 사장님은 팥죽 하나에 만족하지 않고 팥으로

만들 수 있는 것이 무엇이 있을까 연구를 쉬지 않았습니다. 그 결과 우엉 40%에 팥

60% 비율로 만든 우엉팥차는 많은 사람들이 찾고 있는 차로 탄생을 했습니다.

우엉팥차의 경우 선물용과 실속형으로 판매가 되고 있어 주변 사람들에게 선물을 하는

것도 아주 좋습니다.

 

 

이곳은 팥죽을 만들 때 팥을 삶을 때 팥을 쉽게 무르게 하기 위해 사용하는 소다를 사용하지

않고 있습니다. 팥이 무르는 과정에서 비타민이 파괴되기 때문입니다. 전분도 사용하지

않고 만들고 있어 처음에는 약간 묽게 느껴지기도 하지만 먹다보면 정말 딱 좋은 맛이라는

것을 느낄 수 있습니다.

서울역 앞 골목에 있는 <맛고마 대구탕>1999년 장사를 시작한 곳입니다. 이곳은 찬바람이

불면 더욱 생각나는 맛으로 많은 사람들의 발길이 이어지고 있는 곳입니다. 뚝배기에 쫄깃한

대구살과 맑은 국물의 대구탕이 환상적인 맛을 자랑합니다. 대구 머리와 뼈로 우려낸 육수는

시원하고 담백하고 깔끔하게 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :