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날씨가 추워지면 생각나는 음식들이 있습니다. 많은 국물요리 중에서 요즘 더욱 맛있게

먹을 수 있는 음식이 바로 대구탕입니다. 서교동에 있는 <춘자대구탕>에서는 대구탕과

함께 대구찜 등 대구요리를 먹을 수 있는 곳입니다. 점심 시간이 되면 주변에 있는

직장인들이 해장을 하기 위해서 찾는 사람들이 많고 저녁시간에는 대구 요리에 소주한잔

하기 위해서 찾는 사람들이 많습니다. 점심에는 해장으로 저녁에는 술안주로 대구탕,

등을 먹기 위해서 찾고 있는 것입니다.

[고수의 한 수 열전]

생대구 전골- 춘자대구탕

서울 마포구 월드컵북로 150

02-334-5787/ 영업시간: 1130~22

 

 

한방 오리 백숙- 오리농원

경기 김포시 중봉로 33번길 4-9

031-981-9290/ 영업시간: 10~22

이곳 사장님이 대구 낚시를 직접 하기 때문에 대구를 직접 잡아 오는 날에는 더욱 맛있는

대구 음식을 먹을 수 있습니다. 그래서인지 식당안에는 낚시에 대한 열정을 그대로 느낄

수 있습니다. 원대 대구는 맑은 국물이 일품인 지리로 먹는 것이 일반적이지만 이곳은

빨간 국물로 먹어도 상당히 깔끔한 맛으로 먹을 수 있습니다. 아무래도 싱싱한 대구를

이용하기 때문에 어떤 맛을 먹어도 맛있지 않을까 합니다. 예전에는 얼큰한 국물이

좋았는데 이제는 나이가 들어서 그런지 맑은 국물맛도 상당히 담백하고 깔끔하게 먹을

수 있습니다.

 

 

대구탕에는 고니와 대구가 듬뿍 들어가서 누구나 만족하면서 먹을 수 있는 곳입니다.

또한 파가 듬뿍 들어가 아주 개운맛으로 먹을 수 있어 왜 사람들이 점심시간에 이곳을

찾는지 알 수 있을 것입니다. 오늘처럼 비가 오는 날에 뜨끈한 국물이 생각날 때 더욱

생각나는 맛입니다.

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Posted by 영숙이네집 :