영숙이네집 :: 생생정보통 순천 염소 고기 한상 청춘시대 식당 염소요리 맛집 염소수숯불구이 염소불고기 수육전골 고추장육회 사골곰탕 생생정보


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[생생정보통- 청춘시대, 염소 고기 한상]

 

“생생정보 –청춘시대”에서는 염소고기로 많은 사람들에게 인기를 끌고 있는 곳을 소개합니다. 오늘 소개할 곳은 순천에 <고력당>이라는 곳입니다. 이곳은 할아버지가 운영하던 작은 염소목장을 아버지와 함께 물려받아 1천마리 규모로 키우고 염소를 도축하세 염소숯불구이와 불고기, 부추수육, 수육전골, 염소 샤부샤부, 고추장육회, 사골곰탕 등 다양한 음식으로 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

 

특히 요즘처럼 일교차가 크고 면역력 중요한 시기에 몸에 좋은 보양식을 먹어야 할 때입니다. 보양식으로 최고인 염소 고기를 먹기 위해서 고력당을 찾는 손님들이 정말 많습니다. 이제 31살인 최유성 사장은 호불호가 많은 염소고기를 이용해서 다양한 음식을 만들어 짧은 시간에 순천의 맛집으로 자리 잡았습니다.

 

■ 고력당

전남 순천시 왕지3길 18-28

061-727-0013

평일 점심: 11시30분~15시

브레이크 15시~17시

평일저녁 17시30분~22시

주말 11시30분~22시

 

 

염소 갈빗살을 베이컨처럼 얇게 썰어 소금에 파스리 가루를 섞어 넣고 양념을 뿌려서 숯불에 구워냅니다. 돼지가, 소고기보다 약간 질기기는 하지만 생각보다 상당히 좋은 육향을 느끼며 먹을 수 있습니다.

 

염소 불고기는 허벅지살을 이용해서 서울식 국물 양념을 해서 불판 위에 굽는 방법과 국물이 전혀 없게 바삭하게 구워 주고 있습니다. 염소전골은 한약재를 넣고 달인 염소 사골국물에 갈빗살과 허벅지살 등과 함께 표고, 인삼, 목이, 잣, 백목이, 대추, 마늘을 넣어서 끓여 내 염소 냄새도 많이 나지 않습니다.

 

이곳에서 사용하는 고기는 아버지가 전남 보성에서 운영하고 있는 흑염소농장에서 직접 키운 8~10개월 된 염소를 사용하고 있습니다. 흑염소 고기는 영상 2도에서 약 5일 정도 숙성을 시켜서 부드럽고 육즙이 가득한 염소 고기를 먹을 수 있습니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :