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[맛의 정석- 가족끼리 왜 그래]

성남 수정구에 있는 <사랑이네 연탄불 생선구이>에서는 생선을 연탄불에 맛있게 구워

손님들에게 제공을 하고 있습니다. 연탄불 생선구이에는 가자미와 고등어, 꽃이, 조기 등

다양한 생선들을 먹을 수 있고 특히 고기 비린내가 나지 않고 육즙은 그대로 살아 있어

이곳에서 한 번 생선구이를 먹은 사람들은 다시 또 찾아오게 만들고 있습니다.

연탄불 생선구이- 사랑이네 연탄불 생선구이

경기도 성남시 수정구 적푸리로 27

031-723-9295/ 11~21

 

 

짬뽕 꿩 만두전골- 짬뽕장이

서울 강북구 수유로 55

02-999-3399/ 11~22/ 월요일 휴무

 

 

연탄불 생선구이에 들어가는 생선은 염도를 3.5~4%에 맞춘 얼음물에서 손질해 비린내가

나지 않습니다. 깨끗하게 손질한 생선을 냉동보관해 숙성 시킨 뒤 다시 한 번 손질을

합니다. 손질한 생선에 40일간 숙성한 소금을 뿌려 오븐에서 초벌을 합니다. 그리고 난

뒤 생선에 레몬 물을 뿌리고 연탄불에 구워 살이 연한 가자미는 후라이팬에 다시 한 번

구워서 나갑니다.

 

 

처음 오븐에서 굽는 이유는 처음부터 연탄불에 굽게 되면 수분을 다 없어지기 때문입니다.

초벌구이를 해야 생선을 촉촉하게 먹을 수 있습니다. 초벌을 한 생선을 2차로 연탄불에

굽습니다. 연탄에 구울 때도 타지 않도록 여러 연탄불 위로 옮기면서 구워줍니다.

레몬 섞은 물을 뿌려주면서 생선 비린내를 잡아줍니다. 연탄불에 굽는 것이 이곳 생선구이

맛에 비결이지만 가장 중요한 것은 매일 아침 수산시장에서 직배송하고 있는 생선의

신선도가 중요합니다. 그래서 이곳에서는 모두 생물만 사용해서 연탄불 생선구이를 만들고

있습니다.

이곳을 방문한 손님들은 연탄불 모둠생선구이를 대부분 손으로 들고 뜯어 먹는 것을 볼

수 있습니다. 생선에서 비린내가 나지 않아 손에 들고 뜯어도 별 부담 없이 맛있게 먹을

수 있기 때문입니다.

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Posted by 영숙이네집 :