영숙이네집 :: 생생정보통 용인 산닭백숙 산닭볶음탕 학마루 닭볶음탕 닭백숙 안성 훈제계란 훈제란 공장 생생정보 비법 24시 밥상을 털어라 장닭볶음탕 장닭백숙


반응형

용인대 맛집으로 알려진 <학마루>는 착한맛집으로 많은 사람들에게 소문이 난 곳입니다.

이곳은 직접 닭을 키워 닭볶음탕과 닭백숙을 하고 있는 곳입니다. 예전에 먹거리x파일에

방송이 되면서 더욱 많은 사람들이 찾고 있습니다.

닭은 병아리 때부터 4개월까지 주인아저씨 친구가 서산에 있는 야산에 풀어놓아 겨와

야채를 먹여 키웁니다. 그리고 식당 뒤편에 있는 야산으로 가져와 1개월 정도 풀어 키운

뒤에 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

 [비법 24, 밥상을 털어라- 닭볶음탕& 닭백숙]

학마루

경기도 용인시 처인구 용인대학로 96

031-321-1201

한방백숙(3) 55,000/ 한방장닭(4) 70,000

닭볶음탕(3) 55,000/ 장닭볶음탕(4) 70,000

 

 

훈제란 생산공장- 농업회사법인 세양

경기도 안성시 죽산면 장원공단딜 35-29

080-670-0114

암탉의 경우에는 생후 약 5개월 된 성계를 주로

백숙용으로 수탉은 7~8개월 되면 직접 잡아서 사용을 하고 있습니다.

양계장에서 닭을 키울 때 닭에게 먹이는 항생제나 전염병 예방약을 전혀 먹이지 않고

키우기 때문에 걱정 없이 먹을 수 있습니다. 또한 닭을 미리 잡아 놓고 사용하는 것이

아닙니다. 그날 사용할 닭은 그날 잡아서 사용을 하고 있는 것입니다.

닭요리에 사용할 육수의 경우는 큰 들통에 엄나무 황기, 당귀, 대추, 둥굴레, 감초 등

무려 12가지 약재를 넣고 우려내고 있습니다. 옻닭의 경우에는 집 뒤에 있는 엄나무와

옻나무를 심어서 사용을 하고 있을 정도로 재료 하나하나에 모든 정성을 쏟고 있습니다.

 

 

압력솥에서 약재 달인 물과 함께 닭을 통째로 넣고 부추를 올려서 손님들에게 제공을

하고 있습니다. 여기에 배추 겉절이와 백김치, 홍어무침, 양파, 고추 미역무침 등을

함께 나오고 닭을 다 먹고 난 뒤에는 녹두 찹쌀죽이 나옵니다. 또한 닭간과 모래주머니,

닭발 등 우리가 좀처럼 볼 수 없었던 닭 부위도 함께 맛 볼 수 있어 닭을 좋아 하는

사람들의 만족감이 더욱 높게 합니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :