이천에 있는 <독도 볼테기>에서는 볼테기탕, 볼테기찜, 볼테기 해장국 전문점으로 영업을
하고 있는 곳입니다. 대구를 주재료로 해서 음식을 만들고 있는 곳입니다. 볼테기 요리는
몸보신용으로도 많이 찾고 있는 음식입니다. 볼테기에는 비타민과 칼슘, 단백질, 콜라겐
등 면역력이 떨어진 사람이나 여름철 보양식으로 아주 좋은 음식이기도 합니다.
식당에서 사용하는 대구는 주로 국내산이나 뉴질랜드 산을 많이 사용하고 있습니다.
[대동 맛 지도- 이천]
■ 볼테기찜 & 볼테기전골- 독도 볼테기
경기도 이천시 증신로 304
031-633-5888
■ 한우불고기탑+ 치즈불고기파전- 화산불고기
경기도 이천시 어재연로 18번길 38
031-633-9242
볼테기는 끓이면 끓일수록 깊은 맛이 우러나 속을 시원하게 해주는 국물이 최고입니다.
음식을 만들 때 사용하는 채소는 대부분 밭에서 직접 재배한 것을 사용하고 있고
몸에 좋은 한약재까지 넣어 자신만의 비법으로 육수를 만들어 사용을 하고 있습니다.
또한 <화산불고기>에서는 “한우불고기탑”과 “치즈불고기파전” 등을 맛있게 먹을 수
있습니다. 이곳은 이천 사람들에게 더욱 유명한 맛집으로 통하고 있어 믿고 방문을
해도 좋습니다.
이곳 한우불고기는 서울식불고기 스타일로 육수까지 나오기 때문에 더욱 맛있게 먹을
수 있습니다. 육수를 부어준 뒤 고기와 야채를 모두 올려서 익혀주면 고기에서 나온
육즙이 육수와 섞여 국물 맛이 환상적입니다. 맛있게 익은 고기는 오리엔탈 소스와
칠리 소스에 찍어 쌈무,깻잎에 싸서 먹으면 아주 좋습니다.
어느 정도 고기를 먹고 난 뒤에는 남아 있는 육수에 우동 사리를 넣어서 먹으면
완벽하게 한우불고기를 먹은 것입니다. 그리고 볶음밥까지 하면 아주 맛있고 배부르게
먹을 수 있습니다.