생생정보통 장사의 신 전복코다리찜 코다리냉면 연 매출 13억 코다리찜 맛집 생생정보 48시간 드라이에이징 숙성 코다리 구이 황태곰탕
2020. 8. 13. 15:52 from 카테고리 없음[장사의 신- 연 매출 13억 전복코다리찜+ 코다리냉면]
서울 방배동에 있는 <오코다리>는 코다리 전문점입니다. 이곳은 코다리를 다른 곳에 비해서 더 부드럽고 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 코다리를 부드럽게 만들기 위해서 세계에서 최초로 48시간 드라이에이징 숙성을 하고 있습니다. 건조된 코다리를 48시간 동안 특정 온도와 습도, 통풍을 유지하면서 숙성해 부드럽고 쫄깃하고 풍미가 좋게 만든 후 요리에 사용을 하고 있는 것입니다.
이곳에 시그니처 메뉴인 코다리찜에는 과일을 기본으로 한 특제소스로 코다리찜을 만들고 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 과일을 베이스로 해서 황태육수 양념장으로 코다리찜을 만들고 있는 것입니다. 여기에 이곳만의 특제 양념장을 이용해서 4번 발라 만들어 낸 황태구이도 맛있게 먹을 수 있습니다.
■ 오코다리
서울 서초구 방배로 62
02-3487-5559/ 영업시간: 11시30분~21시30분
전복토다리찜(1인) 24000원/ 코다리냉면 8000원
또한 불맛을 잘 살려낸 불쭈꾸미볶음과 금장 짠 기름으로 황태를 볶아서 깊게 우려내서 국물 맛이 일품인 황태곰탕도 아주 좋습니다. 특히 술 먹고 다음날 해장을 하기에 황태곰탕은 최고의 해장국이 될 것입니다.
오늘 소개하는 전복토다리찜은 전복과 코다리에 황태육수를 넣어 만든 비법양념장으로 만들어 내 비타민이 풍부한 전복과 코다리의 환상적인 궁합으로 피로회복과 면역력을 키우는데도 좋은 음식이 됩니다.
오늘 소개하는 오코다리 방배점은 1층에는 카운터와 특산품을 판매하는 매대가 있고 2층에는 약 25개의 테이블이 준비 되어 있습니다. 1층에서는 코다리 등 다양한 것들을 살 수 있습니다.
<생생정보통 7000원 한식뷔페 진주 20여 가지 7천원 한식뷔페 동경악발이식당 생생정보 초저가의 비밀 대물을 찾는 사람들 민어 구입 문의>