서울 종로에 있는 <육자회자매집>은 육회와 육회비빔밥으로 너무나도 유명한 곳입니다.
이곳은 광장시장 맛집으로 알려져 시장을 찾는 사람이라면 꼭, 반드시 들여야 하는
필수 코스가 된 곳입니다. 육회의 맛은 얼마나 신선하게 육회를 먹을 수 있느냐입니다.
이곳 육회 맛의 비결이 바로 신선한 고기에 있습니다. 이곳은 무려 45년 전통을 가지고
있는 곳으로 육회 한 접시에 1천 원 하던 시절부터 지금까지 그 맛과 전통을 이어오고
있습니다.
[기다려야 제맛- 생선구이 3색 가마솥 쌈밥 &
종로 낙지 육회 탕탕이]
■ 생선구이 3색 가마솥 쌈밥- 아라애 쌈밥
경남 함안군 산인면 송산로 463-3
055-582-7760/ 영업시간: 11시30분~19시30분
■ 종로 낙지 육회 탕탕이- 육회자매집
서울 종로구 종로 200-4
02-2272-3069/ 영업시간: 9시~22시/B,T: 14시~15시
신선한 고기에 이곳만의 특제 소스를 함께 넣어서 손님들에게 제공되면 달짝지근하고
짭조름한 맛을 보여줍니다. 특히 양념에 잘 버무린 육회를 두 시간 정도 숙성시키면
고기가 더욱 부드러워지고 쫀득쫀득하게 먹을 수 있습니다.
이곳을 찾는 손님들이 너무나 많아 웨이팅은 기본으로 있는 것으로 하고 방문을
해야 합니다. 아삭한 배 위에 먹음직스러운 육회를 올리고 그 위에 계란 노른자를
올리면 환상적인 육회 맛을 볼 수 있습니다. 육회 뿐만 아니라 깻잎과 오이 등이
양념이 푸짐하게 들어간 육회비빔밥도 최고입니다.
이곳에서는 어떤 메뉴를 주문하던 쇠고기무국이 제공됩니다. 쇠고기무국은 계속해서
리필이 가능하기 때문에 무담없이 먹을 수 있습니다. 국내산 육우를 사용하고 있어
가격도 저렴하고 양도 푸짐하게 먹을 수 있습니다.
이곳에 육회 맛이 좋은 이유는 고기를 얼리지 않고 잘 관리 할 수 있는 방법이라
할 수 있습니다. 하지만 너무 오래 기다려야 한다는 것이 이곳에 가장 큰 단점이라
할 수 있습니다.