영숙이네집 :: 생생정보통 직화 대창덮밥 통오징어짬뽕 냉탕수육 광주 유향 송파구 단디 장어덮밥 생생정보 기다려야 제맛 통어징어짬봉


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송파나루역 주변에 있는 <단디>엣는 직화로 구워낸 <대창덮밥>을 맛있게 먹을 수 있는

곳입니다. 대창으로 덮밥을 만들었다고 하면 약간 생소한 음식일 수 있습니다. 하지만

한번 먹어본 사람들은 그 맛을 잊지 못하고 또 찾을 정도로 맛이 아주 훌륭합니다.

흰 쌀밥에 숯불에 구운 대창과 날달걀, 구운 버섯, 양파 등을 올려서 손님들에게 제공

됩니다.

[기다려야 제맛- 통오징어 짬뽕, 냉탕수육&

직화 대창 덮밥]

통오징어 짬봉, 냉탕수육- 유향

광주 광산구 용아로 400번길 33/ 월요일 휴무

062-954-9530/ 영업시간: 11~2030

 

 

직화 대창 덮밥- 단디

서울 송파구 백제고분로 457

02-412-5335/ 영업시간: 1130~2130

B.T: 15~17/ 월요일 휴무

 

 

대창덮밥에 사용하는 밥은 고시히카리와 히토메보레를 섞어 밥을 짓고 있습니다. 그래서

밥에 찰기가 있고 더욱 부드럽게 먹을 수 있습니다. 특히 특호르몬동은 50그릇만 한정

판매를 하고 있습니다. 호르몬은 일본어로 대창, 곱창을 뜻하는데 이곳에서는 오직 한우

대창만을 사용해서 숯불에 구워 불맛을 입힌 뒤 밥 위에 올리고 여기에 계란장과

고추냉이까지 올려주면 환상적인 대창덮밥을 먹을 수 있습니다. 장어덮밥도 하루 50

그릇만 한정으로 맛볼 수 있습니다.

광주에 있는 <유행>은 상당히 맛있기로 유명한 중화요리 전문점입니다. 오늘 이곳에

통오징어 짬뽕냉탕수육을 소개합니다. 이곳은 짬뽕으로 상당히 유명한 곳입니다.

 

 

메뉴 이름 그대로 통오징어가 한 마리 통으로 들어가는데 통오징어와 함께 홍합도

상당히 푸짐하게 들어갑니다. 시원하고 얼큰한 국물에 부드러운 오징어까지 함께 하면

더운 여름, 땀을 흠벅 흘려 더욱 시원하게 보낼 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :