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[맛의 정석- 가족끼리 왜 그래>

서울 인사동에는 통삼겹 항아리바비큐와 수제 양념 닭갈비를 맛있게 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 바로 <봉탁>이라는 곳입니다. 차를 가지고 방문하는 분들은 이곳이 주차장이 따로 있지 않습니다. 또한 인사동에 있어 주차 단속도 하고 있는 곳이라 식당 바로 앞에 있는 대일빌딩 주차장을 사용하거나 아니면 대부분 저녁시간에 통삼겹, 닭갈비에 소주 한 잔 하기 위해 찾는 분들이라면 종로3가역 5번 출구로 나오면 걸어서 5분 안에 도착할 수 있는 곳이라 지하철을 이용하는 것이 더욱 좋습니다.

 

 

통삼겹 항아리바비큐+ 닭갈비- 봉탁

서울 종로구 인사동길 13

0I0-5202-2002/ 영업시간: 11~22

 

 

실내는 이곳이 인사동에 있다는 것을 알려주기라도 하듯이 약간 토속적인 멋이 있습니다.

이곳 메뉴는 오늘 소개하는 통삼겹 항아리바비큐와 닭갈비 그리고 요즘처럼 면역력이 중요할 때 먹으면 좋은 삼계탕과 달갈비 비빔밥, 바비큐 비빔밥, 황태국밥, 칼국수, 만두 등이 준비되어 있어 술은 인사동에 맞게 봉탁주가 있습니다.

 

넓은 불판 위에 통삼겹살, 닭갈비. 더덕무침, 닭목살, 새우, 버섯, 양파, 김치가 함께 올라와 푸짐하게 차려집니다.  이곳 통삼겹 항아리바비큐를 맛있게 먹는 방법은 함께 제공하는 빨간 양념에 삼겹살을 찍고 그 위에 와사비를 올려서 먹으면 가장 맛있게 먹을 수 있는 방법입니다.

 

사장님이 적극 추천하는 삼겹살 맛있게 먹는 팁이기도 합니다. 항아리에서 익혀 나와 육즙을 더욱 풍부하게 먹을 수 있습니다. 오늘처럼 비오는 날에 봉탁주와 함께 맛있는 통삼겹 항아리바비큐와 닭갈비를 먹어 보는 것도 좋을 듯합니다.

 

 

 

[엄마는 수퍼우먼- 70년 전통 수구레 엄마]

이방시장 원조 할매 수구레집

경남 창녕군 이방면 이방로 943-1

0I0-3378-162O(딸 성정숙)

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Posted by 영숙이네집 :