영숙이네집 :: 생생정보통 택시맛객 제주도 갈갈조림 고사리육개장 갈치흑돼지갈비조림 우진해장국 착한집 생생정보 맛집


반응형

[택시맛객- 제주도 고사리육개장& 갈갈조림]

<생생정보- 택시맛객>에서는 이번 주, 제주도로 찾아가 봅니다. 방송에서는 제주도 특산물을

이용해서 만들어 낸 두 가지 음식을 소개합니다. <우진해장국>에서는 제주도에서 많이 나는

고사리를 이용해서 고사리육개장을 선보이고 <착한집>에서는 제주도 갈치와 흑돼지갈비로

만들어 낸 갈갈조림을 소개합니다.

고사리육개장- 우진해장국

제주도 제주시 서사로 11

064-757-3393/ 6~23

연중무휴/ 고사리육개장 9000

갈치+흑돼지갈비조림- 착한집

제주도 제주시 우평로 29

064-713-7136/ 11~21

B.T: 15~17/ 갈갈조림 중(고등어구이 포함) 62000

 

 

<우진해장국> 대표 메뉴인 고사리육개장은 우리가 알고 있는 육개장하고는 전혀 다른 비주얼을

 보여주고 있습니다. 육개장하면 누구나 칼칼한 국물을 떠올리게 되는데 고사리

육개장은 걸쭉한 국물이 특징입니다. 고사리를 갈아서 만들어 국물이 어죽처럼 걸쭉하게

나옵니다. 조금 얼큰하게 먹고 싶은 분들은 고사리육개장에 고춧가루를 넣어서 먹어도

맛있게 먹을 수 있습니다.

제주도 <착한집>50년이 넘는 전통을 가지고 있는 곳입니다. 이곳은 제주도에서 나는

갈치를 이용해서 갈치구이와 갈치조림을 맛있게 먹을 수 있는 곳으로 갈치요리와 함께

고등어회, 갈치회, 전복회 등도 끝내 줍니다. 오늘 소개하는 메뉴는 제주도갈치와

제주도흑돼지를 함께 조려서 만든 갈갈조림입니다.

 

 

갈갈조림의 원조 맛집인 이곳은 고단백 보양식으로 두툼한 식감과 함께 고소한 맛을

함께 맛볼 수 있습니다. 특히 왕갈갈조림은 이곳에 시그니처 메뉴입니다. 갈치조림에

왕갈비와 다양한 해산물이 넣어서 누구나 좋아 하는 인기 만점의 음식입니다.

매일 은갈치와 고등어, 옥돔, 전복, 흑돼지 등을 공수해서 주문이 들어오면 즉시 요리를

시작합니다. 신선한 재료를 사용하기 때문에 제주도 최고의 음식을 맛볼 수 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :