영숙이네집 :: 생생정보통 통영 통갈치해물전조림 진천 묵은지갈비전골 묵윽지전골 김치전골 농민쉐프의묵은지하련 410년 묵은지 제주도식 특선 요리


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진천에 있는 <농민쉐프의묵은지화련>에서는 묵은지 전골을 제대로 먹을 수 있는 곳으로

유명합니다. 이곳에 주재료인 김치는 무농약으로 직접 농사를 지어 낸 농산물만을 이용해서

대대로 내려오고 있는 종갓집 손맛으로 김치를 만들고 있습니다. 특히 이곳에 김치는

특허까지 받을 정도로 그 비법이 대단합니다. 직접 벼와 콩, 배추, 대파, 생강에 이르기까지

직접 저농약으로 농사를 지은 재료를 이용해서 만들고 있습니다.

[리얼 맛집 24시간의 비밀]

용궁식당

경남 통영시 운하220-8

055-648-2280

[오천만의 메뉴- 김치전골]

농민쉐프의묵은지화련

충북 진천군 덕산면 이영남로 73

043-536-5191

 

 

묵은지갈비전골에 들어가는 돼지갈비는 친환경 시설에서 자란 1등급 돼지갈비만 사용하고

있어 더욱 맛있는 묵은지갈비전골을 먹을 수 있습니다. 묵은지갈비절골에 핵심으로 들어가는

육수는 2년지, 4년지, 10년지를 합쳐서 가마솥에서 푹 끓인 뒤에 묵은지를 건져내고 남은

육수에 직접 농사지은 곡식가루 3가지와 연잎가루, 연근가루와 토굴에서 푹삭힌 홍어를

넣고 다시 한번 푹 끓여내서 만들고 있어 정성과 노력이 많이 들어가는 음식입니다.

묵은지갈비전골에는 묵은지전골과 12첩반상, 산야초샐러드, 홍어삼합. 메밀전, 연잎밥이나

발아현미밥 등이 함께 손님들에게 제공이 됩니다. 이밖에도 손두부와 흑산홍어로 만들어

낸 홍어삼합, 산야초옻닭, 비지방 등도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

통영에 있는 <용궁식당>에서는 갈치조림 등 제주도식 특선 요리를 먹어 볼 수 있습니다.

특히 살이 통통하게 오른 갈치해물조림과 해물탕, 갈치구이 등도 아주 맛있게 먹을 수

있는 메뉴입니다.

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Posted by 영숙이네집 :