영숙이네집 :: 생생정보통 통오징어돼지불고기 능이두부전골 생생정보 고수의 부엌 직화 통오징어불고기 광주 두부만드는집 인천 영월애곤드레


반응형

[고수의 부엌- 두부전골/ 통오징어 돼지불고기]

인천에 있는 <영월애곤드레>에서는 직화로 구워내 불맛이 살아 있는

통오징어 돼지불고기와 곤드레밥까지 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳에 직화돼지불고기

 곤드레정식을 주문하게 되면 부드럽고 야들야들한 돼지고기와 통오징어를 매콤한 양념으로

 양념을 한 뒤 직화로 구워낸 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 이곳은 인천에 위치하고

 있는데 상호를 <영월애곤드레>라고 한 이유는 아무래도 영월에서 직접 공수한 곤드레를

이용해 다양한 음식들을 만들어서 아닐까 합니다.

두부전골- 두부만드는집

경기도 광주시 남한산성면 남한산성로 741

031-749-7780

 

 

통오징어 돼지불고기- 영월애곤드레

인천 남동구 매소홀로 864

032-466-3077

 

 

한 번 먹어보면 절대 잊을 수 없는 통오징어 돼지불고기는 제주도에서 공수한 돼지고기

앞다리살만을 이용해서 만들고 있습니다. 비법 양념장에 고기를 한장한장 바른 뒤 2일동안

숙성하고 강한 불에 직화로 구워 육즙과 불향이 그대로 살아 있습니다.

 

 

이곳에 곤드레밥도 상당히 맛있게 먹을 수 있습니다. 곤드레밥의 깊은 맛을 위해서 채소

밑국물을 넣어 밥을 짓는 것입니다. 정성껏 지은 밥과 불고기를 다양한 쌈과 함께 싸서

먹으며 환상적인 맛을 볼 수 있습니다. 또한 함께 제공되는 모든 반찬들도 사장님이 직접

만들어 더욱 푸짐하게 맛있게 먹을 수 있습니다.

경기도 광주에는 매일 두부를 만들어 다양한 요리를 하는 식당이 있습니다. <두부만드는집>

이라는 이곳은 두부를 이용한 전골류와 두부전골, 순두부, 두부조림, 감자전, 도토리묵 등

다양한 음식을 선보이고 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :