[고수의 부엌- 두부전골/ 통오징어 돼지불고기]
인천에 있는 <영월애곤드레>에서는 직화로 구워내 불맛이 살아 있는
“통오징어 돼지불고기”와 곤드레밥까지 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳에 직화돼지불고기
곤드레정식을 주문하게 되면 부드럽고 야들야들한 돼지고기와 통오징어를 매콤한 양념으로
양념을 한 뒤 직화로 구워낸 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 이곳은 인천에 위치하고
있는데 상호를 <영월애곤드레>라고 한 이유는 아무래도 영월에서 직접 공수한 곤드레를
이용해 다양한 음식들을 만들어서 아닐까 합니다.
■ 두부전골- 두부만드는집
경기도 광주시 남한산성면 남한산성로 741
031-749-7780
■ 통오징어 돼지불고기- 영월애곤드레
인천 남동구 매소홀로 864
032-466-3077
한 번 먹어보면 절대 잊을 수 없는 “통오징어 돼지불고기”는 제주도에서 공수한 돼지고기
앞다리살만을 이용해서 만들고 있습니다. 비법 양념장에 고기를 한장한장 바른 뒤 2일동안
숙성하고 강한 불에 직화로 구워 육즙과 불향이 그대로 살아 있습니다.
이곳에 곤드레밥도 상당히 맛있게 먹을 수 있습니다. 곤드레밥의 깊은 맛을 위해서 채소
밑국물을 넣어 밥을 짓는 것입니다. 정성껏 지은 밥과 불고기를 다양한 쌈과 함께 싸서
먹으며 환상적인 맛을 볼 수 있습니다. 또한 함께 제공되는 모든 반찬들도 사장님이 직접
만들어 더욱 푸짐하게 맛있게 먹을 수 있습니다.
경기도 광주에는 매일 두부를 만들어 다양한 요리를 하는 식당이 있습니다. <두부만드는집>
이라는 이곳은 두부를 이용한 전골류와 두부전골, 순두부, 두부조림, 감자전, 도토리묵 등
다양한 음식을 선보이고 있습니다.