[생생정보- 전설의 맛, 할머니 손맛]
경기도 포천에 가장 유명한 것이 있습니다. 군인 말고도 이곳에 유명한 것은 바로 “포천 이동갈비”입니다. 포천 이동갈비를 말할 때 절대 빼 놓을 수 없는 곳이 있습니다. 바로 오늘 소개하는 <김근자할머니집>입니다. 이곳은 무려 42년의 전통을 이어오고 있는 곳으로 포천 이동갈비와 함께 세월을 보낸다고 해도 좋을 정도입니다.
이곳에서는 직접 만든 반찬과 직접 손질하고 비법 양념으로 맛을 낸 이동갈비를 맛볼 수 있습니다. 그리고 넓은 주차장과 서울이나 포천하고 가까운 경기도 지역까지 무료 셔틀버스를 운영하고 있어 단체로 이곳을 찾는 사람들도 편안하게 이용할 수 있습니다. 요즘은 코로나19로 인해서 단체로 방문하기 힘들지만 나중에 코로나19가 종식되면 단체로 방문해도 아주 좋은 곳입니다.
■ 김근자할머니집
경기도 포처시 이동면 장암1길 14 1층
031-632-4667
영업시간: 10시~22시
42년 전통의 포천 수제 이동갈비를 대표하는 이곳은 직접 손질한 수제 생갈비와 화학조미료를 사용하지 않고 천연 재료로 맛을 내서 많은 사람들에게 거부감 없이 맛있게 먹을 수 있습니다. 이동갈비의 육질이 부드럽고 양념이 골고루 고기 깊게까지 베어 잇어 현지인들뿐만 아니라 관광객들에게도 맛집으로 인정을 받고 있습니다.
이동갈비 양념장 맛의 비결은 가시오가피와 자두, 꽃사과, 오미자, 함초, 모과, 오랜지 등 다양한 천연 과일로 담근 발효 효소와 한약재로 만들어 내고 있습니다. 이렇게 정성으로 만든 양념장을 질 좋은 고기와 함께 직접 운영하고 있는 밭에서 재배한 민들레로 만든 겉절이와 유기농 쌈채소, 직접 담은 막장 등 다양한 음식들도 모두 정성이 가득하게 들어가 있습니다.
이곳은 전국에 택배로도 이동갈비를 주문해서 먹을 수 있습니다. 택배로 주문을 하게 되면 더욱 저렴하게 먹을 수 있습니다. 여기에 된장찌개까지 서비스로 제공하고 있습니다.
[생생정보 할머니 손맛 거제 생대구코스요리 생대구 한상 생대구탕]
■ 중앙횟집- 생대구 한상, 생대구탕
경남 거제시 장목면 외포5길 62-1
055-636-6026
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