영숙이네집 :: 생생정보통 함양 갈비찜 갈비탕 안의갈비 3대 60년 전통 갈비집 옛날금호식당 비법 24시 밥상을 털어라 생생정보


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경함 함양에는 3대째, 60년 전통을 자랑하는 맛집이 있습니다. 바로 <옛날금호식당>

입니다. 이곳에서는 갈비찜과 갈비탕을 대표메뉴로 하고 있습니다. 함양은 옛날부터

우시장이 발달되어 있던 곳입니다. 처음 가게를 시작한 1대 할머니는 어떻게 하면

소고기를 이용해서 맛있게 요리를 할 수 있을까 고민을 하다 갈비찜과 갈비탕을

개발했다고 합니다.

[비법 24, 밥상을 털어라]

옛날금호식당- 갈비찜& 갈비탕

경남 함양군 안의면 광풍로 107

055-964-8041

★갈비찜- 4(순한맛), 5(매운맛)/ 6, 62/ 7, 72

갈비탕-14천원

★하루 한정 된 양만 판매를 하고 있습니다. 예약은 받지 않습니다.

 

 

우리가 주변에서 쉽게 먹어 볼 수 있는 갈비탕과 갈비찜이지만 이곳에 갈비는

갈비부터 남다릅니다. 질 좋은 1등급 한우를 사용하는데 양지나 사태를 사용하지

않고 100% 진짜 갈비만 사용하고 있습니다. 갈비가 가지고 있는 본연의 맛을 살리기

위해서 갈비와 다진 마늘, 파 이렇게 세 가지 재료를 이용해서 육수를 만들고

있습니다.

부드러운 갈비는 갈비탕과 갈비찜에 모두 사용을 합니다. 갈비찜은 조미료를 전혀

넣지 않고 만들지만 감칠맛을 맛볼 수 있습니다. 보통 맵기만 한 갈비찜과는 전혀

다른 맛을 볼 수 있습니다. 소고기의 고소함과 신선한 야채의 조화가 일품입니다.

 

 

갈비탕에 들어가는 갈비 또한 갈비찜의 고기와 같은 크기를 사용하고 있습니다.

갈비탕은 잡내가 나지 않고 맑고 담백한 국물은 진국입니다.

옛날금호식당은 지역에 살고 있는 사람들에게도 맛집으로 통합니다. 이곳에서는

안의 갈비의 전통을 그대로 맛볼 수 있는 식당입니다.

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