영숙이네집 :: 생생정보통 합천 쇠고기탕면 가지새우 메기매운탕 메기전골 적사부 약천메기탕 생생정보 대동 맛 지도 합천 맛집


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작은 시골마을인 합천에서 대한민국 최고의 중화요리를 맛 볼 수 있는 곳이 있습니다.

바로 <적사부>라는 곳입니다. 이곳은 중화요리를 대표하는 4대 문파 중 한곳으로

신라호텔에서 오랫동안 중식을 배웠다는 적림길 씨가 음식을 만들고 있는 곳입니다.

이곳에 인기 메뉴는 뭐니뭐니 해도 탕수육입니다. 누구나 이곳에서 한 번 먹어보면

절대 잊을 수 없다는 중독성 강한 탕수육을 맛 볼 수 있는데 탕수육 비법은 반죽을

발효 시키는 것에 있습니다. 발효 튀김옷을 이용하게 되면 탕수육이 가벼워 기름에

넣자마자 바로 떠오릅니다.

[대동 맛 지도- 합천 미식탐험]

쇠고기탕면& 가지새우-적사부

경남 합천군 합천읍 동서로 72

055-931-5033

메기탕& 메기전골- 약천메기탕

경남 합천군 합천읍 충효로 113

055-933-8253

 

 

탕수육 튀김옷 반죽에는 3가지 가루에 콩기름을 넣어 발효를 시키고 있습니다.

쌀을 직접 튀겨 잘 빻아 익반죽에 잘 섞어 준 뒤 따뜻한 곳에서 24시간 숙성을

시킵니다.

렇게 튀김옷을 입혀 튀긴 탕수육은 소스를 부어도 바삭함이 그대로

남아 있습니다. 그리고 두부 위에 다미마를 올려서 쪄낸 뒤에 돼지고기를 넣고

튀겨냔 두부튀김과 해삼을 이용해서 만들어 낸 해삼두부튀김도 아주 맛있게 먹을

수 있습니다. 오늘 방송에서 소개하는 음식은 쇠고기탕면과 가지새우입니다.

 

 

합천에 있는 <약천메기탕>에서는 지역 주민들에게 많은 사랑을 받고 있는 곳입니다.

이곳에서 판매하고 있는 메기탕은 메기와 새우가 듬뿍 들어가 국물이 시원하고

통통한 메기를 사용하고 있어 국무로가 함께 먹으면 더욱 맛있는 보양식을 먹을 수

있습니다.

메기탕 국물에 수제비와 라면사리 등을 넣어서 먹으면 더욱 푸짐하게

먹을 수 있습니다. 메기불고기는 조미료를 사용하지 않고 파인애플과 사과 등을

갈아 넣어 담백한 맛이 일품입니다.

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Posted by 영숙이네집 :