[7전 8기 부자의 탄생]
평택에 있는 <복가복>은 “항아리해물짬뽕”으로 유명한 곳입니다. 서해안의 싱싱한 해산물을
이용해서 만들어 내고 있는 “항아리해물짬뽕” 진단 바다향을 그대로 느낄 수 있어 많은
사람들이 맛있게 먹고 있습니다. 특히 면은 수타면으로 만들어 내고 있어 쫄깃쫄깃한 식감도
함께 덤으로 맛볼 수 있습니다. “항아리해물짬뽕”에 들어가는 가리비, 낙지, 키조개, 생새우
등을 모두 살아 있는 생물을 사용하기 때문에 짬뽕 국물에서 나는 바다맛은 최고라 할 수
있습니다.
■ 항아리 해물짬뽕- 복가복
경기도 평택시 만세로 1557
031-691-7678/ 11시~21시/ 월요일 휴무
B.T: 평일 15시30분~17시, 주말 없음
■ 수제한우떡갈비- 목원떡갈비
강원도 원주시 호저면 자은동길 19-1
033-732-1155/ 11시30분~21시
B.T: 15시~17시/ 월요일 휴무
다양한 해산물이 익을 때 까지 끓여주고 나면 진한 짬뽕 국물맛을 볼 수 있습니다. 짬뽕이
나오는 것을 보면 짬뽕이라고 보기 보다는 해물탕으로 봐야 할 정도로 많은 해물들이 들어가
있습니다. 우선 끓기 시작하면 해산물을 먼저 먹고 그리고 면을 넣어서 먹으면 됩니다.
원주에 <목원떡갈비>에서는 수제한우떡갈비를 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳은 최고급
한우암소로 만든 떡갈비와 함께 국내산 암퇘지로 만든 돼지떡갈비를 먹을 수 있습니다.
두툼하게 구워 나오는 떡갈비는 육즙을 가득 품고 있습니다. 떡갈비가 나올 때 묵은지볶음이
함께 나오는데 떡갈비와 환상적인 궁합을 자랑합니다.
떡갈비를 참숯에 구워서 내고 영양밥은 압력솥에서 바로 해서 나오기 때문에 주문을 하고
조금 기다려야 합니다.