영숙이네집 :: 생생정보통 햄폭탄부대찌개 수원 이나경송탄부대찌개 생생정보 SNS 화제 맛집 부대찌개


반응형

[SNS 화제 맛집- 햄폭탄 부대찌개]

수원에 있는 <이나경송탄부대찌개>는 보기만 해도 감탄사가 저절로 나올 정도로 완벽한 비주얼의 부대찌개를 먹을 수 있습니다. 이곳 부대찌개는 일명 햄폭탄 부대찌개라 불리고 있습니다. 부대찌개 이름만 들어도 햄이 얼마나 많이 들어가는 지 짐작할 수 있을 것입니다.

이곳에서는 불맛 나는 훈제 햄과 간 소고기를 폭탄처럼 쌓아서 손님들에게 제공됩니다.

손님 테이블에 나오는 것을 보게 되면 이게 부대찌개인지 아니면 햄볶음이 모를 정도로 상당히 많은 햄이 들어가 있습니다.

 

햄이 수북하게 들어가 있어 부대지개를 끓이면 끓일수록 더욱 깊은 맛에 국물을 먹을 수 있습니다. 그래서 이곳 햄폭탄 부대찌개는 남녀노소 누구나 좋아 하는 맛을 보여주고 있습니다. 듬뿍 들어간 햄에 고소한 치즈와 마늘이 만나 환상적인 부대찌개 맛을 선사합니다.

 

 

 

이나경송탄부대찌개

경기도 수원시 팔달구 효원로 307번길 47 문화빌딩

031-223-7893/ 영업시간: 11~22

햄폭탄부대찌개-20000/ 30000/40000

 

 

이곳 부대찌개는 의정부 부대찌개와 다르게 송탄식 부대찌개로 만들고 있습니다. 송탄식 부대찌개는 소시지와 햄을 많이 넣고 치즈를 올려주는 것이 특징입니다. 그리고 여기에 사골 육수까지 넣어 주면 진하고 담백한 국물맛을 볼 수 있습니다.

 

햄폭탄 부대찌개에는 김치와 고춧가루, 양파와 파를 올리고 소시지와 다진 고기를 넣고 마지막으로 치즈를 올리고 여기에 사골 육수를 부어줍니다. 사골 육수는 사골만 넣고 우려내기 때문에 깔끔하고 깊은 맛을 볼 수 있습니다. 무려 세 번 우려내서 만들고 있어 깔끔하고 담백한 것입니다.

 

 

사골 육수는 햄 모양이 흐트러지지 않게 부어주는 것이 중요합니다. 그리고 햄 위로 육수가 보이지 않게 부어주고 끓기 시작하면 육수가 보이게 되고 양파와 파 등에서 나온 채즙과 육수가 함께 어우러져 최고의 부대찌개 맛을 볼 수 있습니다. 엄청나게 들어가는 소시지와 햄, 사골육수로 부대찌개가 자칫 느끼해 질 수 있는데 이때 다진 마늘을 듬뿍 넣어 주면 느끼한 맛을 잡아주고 더욱 깊은 맛을 낼 수 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :