영숙이네집 :: 생생정보통 33년 전통 우렁이 한상 60년 전통 메밀 물막국수 생생정보 전설의 맛 광주 우렁이정식 우렁회무침 대패삼겹살


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[전설의 맛- 50년 전통 메밀 물막국수& 33년 전통 우렁이 한상]

광주 남구청사 뒷 쪽에 자리잡고 있는 <당산나무집>은 우렁이를 이용한 음식을 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳은 1988년부터 장사를 시작해 지금까지 333년 전통을 이어오고 있는 광주의 대표 맛집입니다. 33년 동안 많은 손님들에게 맛집으로 인정받을 수 있었던 것은 이곳 사장님의 손맛 때문입니다. 이곳에서 사용하는 우렁이는 경기도 양평에서 직접 공수해 사용하고 있을 정도로 많은 정성을 드리고 있습니다.

 

 

 

33년 전통 우렁이 한상- 당산나무집

광주 남구 봉선중길 4

영업시간: 11~22

 

살이 제대로 찬 우렁이를 이용해서 회 무침과 탕으로 나오는 우렁탕 정식은 많은 사람들에게 인기가 좋습니다. 바지락을 베이스로 한 육수에 다양한 야채를 넣어 더욱 깊은 맛을 내고 있습니다. 여기에 감자, 미나리, 직접 담근 된장과 고추 양념을 넣고 푹 끓여 내면 최고의 탕을 먹을 수 있습니다.

 

 

 

우렁탕의 시원하고 얼큰한 맛의 비법은 바로 비법 가루에 있습니다. 비법 가루에는 말린 새우, 표고버섯 등 모두 8가지 재료가 들어가 있습니다. 이 재료들은 모두 국산 재료를 공수해 말려 믹서기에 곱게 살아 사용을 하고 있습니다.

 

 

우렁회무침은 담양과 화순 등지에서 공수한 죽순을 넣고 직접 담근 사과식초와 초장, 미나리를 넣어서 향과 맛을 최고로 만들었습니다. 여기에 우렁강된장은 비법가루와 10가지 재료가 들어간 육수를 넣어 만들어 손님상에 제공하고 있습니다. 이곳은 모든 메뉴에 조미료를 사용하지 않고 재료도 듬뿍듬뿍 넣어 만드는 것이 특집입니다.

 

이곳에 또 다른 별미가 있습니다. 바로 대패삼겹살입니다. 그런데 대패삼겹살에 우렁회무침을 함께 먹으면 대패삼겹살의 기름진 맛을 새콤달콤한 우렁회무침이 잡아주면서 환상적인 궁합을 자랑합니다.

 

 

강원도 철원에 있는 <철원막국수>는 무려 60년 전통을 이어오고 있습니다. 이곳은 장사를 시작할 당시 개조한 한옥 건물을 그대로 유지하면서 장사를 하고 있어 마치 옛날 시골집에 놀러온 듯 한 느낌을 받을 수 있습니다. 오늘 소개하는 메밀 물막국수와 비빔막국수 등을 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

50년 전통 메밀 물막국수- 철원막국수

강원도 철원군 갈말읍 명성로 158번길 13

영업시간: 1030~2030(브레이크 1530~1630)

 

<생생정보통 12900원 돼지갈비 무한리필 무제한 5000원 육개장 선지해장국 생생정보 초저가의 비밀 맛집 5천원 육개장>

 

생생정보통 12900원 돼지갈비 무한리필 무제한 5000원 육개장 선지해장국 생생정보 초저가의 비밀

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